Редакция РК

По результатам проверки прокуратуры Фрунзенского района г. Иваново в 17 управляющих организациях выявлены нарушения федерального законодательства при подготовке к отопительному сезону.

По результатам проверки организаций ЖКХ установлено, что рядом управляющих организаций, а также ТСЖ и ЖСК не обеспечено исполнение требований ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Минэнерго России от 12.03.2013 № 103, выразившееся в необеспечении готовности к отопительному сезону многоквартирных домов, находящихся под управлением, что повлекло выдачу администрацией г. Иваново актов о неготовности к отопительному сезону.

Причинами отсутствия паспортов готовности многоквартирных домов к прохождению отопительного сезона явилось отсутствие введенных в эксплуатацию узлов учета тепловой энергии, не проведение работ по гидравлическим испытаниям оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность, задолженность за поставленные энергоресурсы.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района 21.09.2020 руководителям 17 управляющих организаций внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Устранение выявленных нарушений остается на контроле в прокуратуре района.

Транспортные карты граждан 65+ заблокированы

до специального распоряжения

Данные по COVID-19 на 23 ноября

154 подтвержденных диагноза за сутки

Тематическая горячая линия

по вопросам тестирования на коронавирусную инфекцию

Данные по COVID-19 на 21 ноября

Подтверждены 153 диагноза, трое скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 24 ноября

Подтвердились 155 диагнозов. 5 человек умерли

Редакция РК

Двухмиллионный пассажир "Ласточки"

прибыл в Иваново