114 подтвержденных диагнозов за сутки
перешли на дистанционный формат работы
начнется с 28 октября. Тест проведут в школьных медкабинетах
111 подтвержденных диагнозов, один летальный исход
Редакция РК

В областном центре продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил заместитель главы администрации города Иванова Алексей Мягков, к настоящему времени девять объектов, включенных в планы на 2020 год, отремонтированы на 100 %.

Это улицы Стефенсона, Шишкина, Сусанина, Сакко, Поселковая, Окуловой, Митрофановская, Новгородская, Победы и другие. Кроме того, на 17 улицах готовность работ превышает 80 %. Однако, есть и отстающие подрядчики. ООО «Томская проектно-строительная компания «Горизонт» выиграла муниципальный контракт по ремонту улиц Третьего Интернационала, Октябрьская и 4-я Курьяновская. Однако на первых двух объектах работы выполнены на 27 %, а на 4-й Курьяновской и вовсе лишь на 4 %.

«Укладывать асфальт в снег мы не разрешим», - подчеркнул Алексей Мягков во время рабочего выезда 8 октября. «Несмотря на то, что по муниципальному контракту ремонт на улице Третьего Интернационала должен быть завершен к 20-му ноября, у нас есть сомнения, что в срок эти работы будут выполнены. Мы сегодня выехали, чтобы посмотреть динамику и видим, что за два месяца особых изменений нет», - отметил Алексей Мягков. Он поставил подрядчику задачу подготовить четкий календарный план работ. Специалисты мэрии продолжат контролировать ход его исполнения. В случае невыполнения контракта компания «Горизонт» будет внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. «Это крайняя мера. И мы этим "рычагом" воспользуемся, если томский подрядчик нас подведет. Но не хотелось бы, чтобы улица оставалась в таком состоянии. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы понудить подрядчика выполнить свои обязательства», - добавил заместитель мэра.

Добавим, что протяженность ремонтируемого участка на улице Третьего Интернационала - 485 метров. Основные работы, планируемые к выполнению: замена изношенного асфальтобетонного покрытия на новое на площади 3700 квадратных метров, ремонт тротуаров на площади 2707 квадратных метров, установка дорожных знаков, установкой тактильной плитки перед пешеходными переходами, ремонт существующих и обустройство новых парковочных мест. Сметная стоимость работ составляет 11,9 миллионов рублей.

 В ходе рабочего выезда Алексей Мягков вместе с заместителем председателя Ивановской городской думы Татьяной Петровой и начальником управления благоустройства администрации города Иванова Сергеем Бобышевым проверили ход ремонта площади Победы.

По словам Татьяны Петровой, к ней поступали обращения от жителей города и автомобилистов о заужении проезжей части на площади Победы. «Учитывая замечания ивановцев, мы пересмотрели проектные решения по ремонту площади Победы. В частности, будет сохранено три полосы движения при правом повороте с улицы Багаева на улицу Богдана Хмельницкого. Первоначальным проектом было предусмотрено лишь две полосы в этом направлении. Кроме того, будет уменьшен размер «антикармана» на перекрёстке улиц Красной Армии и Варенцовой, чтобы не создавать заторов при проезде с площади. На проезжей части от перекрёстка улицы Варенцовой с улицей Палехской до перекрестка Варенцовой и Красной Армии появятся пять полос движения, хотя сейчас здесь только четыре полосы», - пояснила Татьяна Петрова.

Как рассказал начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Сергей Бобышев, была произведена корректировка проектных решений и на основе дополнительного анализа дорожной обстановки на площади Победы. «Появится дополнительный направляющий островок в районе перекрестка с улицей Палехской. Он будет разделять потоки автотранспорта. При этом количество полос на участке площади от улицы Багаева до улицы Варенцовой по направлению к центру города сохранится в количестве 4-х. Они будут упорядочены разметкой. Три полосы предусмотрены для левого поворота, одна полоса - для поворота в сторону улицы Палехской и Варенцовой. Кроме того, на перекрёстке улиц Красной Армии и Варенцовой будет предусмотрено три полосы для правого поворота. В проекте было предусмотрено две полосы. При этом на улице Красной Армии на всём протяжении участка от площади Победы до проспекта Ленина будет движение в три полосы, упорядоченное разметкой. Сейчас там две полосы не по ГОСТу», - сообщил Сергей Бобышев. 

Напомним, что в ходе ремонта на площади Победы будет заменено асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары, обновлен бордюрный камень. Причем, по периметру площади для этих целей используют светло-серый уральский гранит. Запланированы работы и по озеленению площади. На тротуаре вдоль от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Палехской высадят семь черемух, а на парковке – восемь канадских кленов. Места посадки деревьев будут также окантованы гранитным бордюрным камнем. Дополнительно дорожники смонтируют нижнюю подсветку новых зеленых насаждений. Стоимость работ по муниципальному контракту составляет 57,4 миллиона рублей. Планируемые сроки окончания работ - 20 ноября 2020 года.

Ивановские учреждения дополнительного образования

перешли на дистанционный формат работы

Тестирование учителей

начнется с 28 октября. Тест проведут в школьных медкабинетах

Данные по COVID-19 на 27 октября

111 подтвержденных диагнозов, один летальный исход

Изменения в Устав города Иванова

Назначена дата публичных слушаний
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 28 октября

114 подтвержденных диагнозов за сутки