Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей
На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б
Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки
Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства
В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей
111 новых диагнозов

Перед началом пляжного сезона специальная комиссия, в которую входят представители комитета по культуре, управления ГОиЧС по г. Иванову и Центра ГИМС МЧС России по Ивановской области, проверила обустройство мест для отдыха у воды в областном центре.

В этом году официальные места для купания традиционно будут организованы в трех парках города Иванова. Это  "Харинка", парк культуры и отдыха имени В.Я. Степанова, парк имени Революции 1905 года».

Проверка показала, что зоны отдыха соответствуют установленным требованиям: в местах для купания установлены информационные аншлаги, напоминающие гражданам о соблюдении правил поведения на воде, огорожена территория для купания. Следить за безопасностью на водных объектах будут спасатели.

«Еще до официального открытия купального сезона в парках начали работать спасательные станции. Матросы-спасатели прошли специальное обучение и готовы к открытию купального сезона, - рассказал начальник городского спасательного отряда Леонид Большаков. - Все спасательные станции укомплектованы лодками и катерами, в наличии круги и жилеты для оказания помощи при чрезвычайной ситуации».

По словам директора «Парка культуры и отдыха» имени В.Я. Степанова, к летнему сезону начали готовится заранее. «Ежегодно не без помощи водолазной группы тщательно проверяем и очищаем дно реки, еще до майских праздников провели противоклещевую обработку, в настоящий момент выставлены границы заплывов и детской купальни», - отметила Светлана Сердюк.

В планах дирекции на этого год - установить громкоговорители для оповещения населения. «Транслировать будем информацию в записи, при необходимости можно подключить микрофон. К музыкальному сопровождению отдыхающие относятся настороженно. Будем ориентироваться на наших посетителей», - добавила Светлана Сердюк.

Несмотря на то, что вся инфраструктура городских летних зон отдыха у воды к началу пляжного сезона подготовлена, купаться в Ивановских парках пока не разрешено. Необходимо получить экспертное заключение качества воды в акваториях.

Как сообщил председатель комитета Сергей Фролов, пробы воды из рек Уводь и Талка специалистами регионального центра гигиены и эпидемиологии были взяты на исследование в середине мая, результаты должны прийти в ближайшее время. До момента получения заключения о состоянии воды, можно отдыхать в зоне у воды, но с соблюдением существующих антиковидных регламентов.

Добавим, с начала летнего сезона сотрудниками Администрации города Иванова, ГИМС и полиции в летний купальный период будет осуществляться патрулирование водоемов города. Чтобы предотвратить несчастные случаи ежедневно специалисты будут осматривать водные объекты, на которых купание запрещено.

Данные по COVID-19 на 28 июля

Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки

«Лига вожатых»

Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства

12 "лежачих полицейских"

В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей

Данные по COVID-19 на 27 июля

111 новых диагнозов

Ремонт дорог частного сектора

Поэтапно и с освещением
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Асфальтировка дворов с гарантией

На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б

Редакция РК

Новая спортивная зона у 63-й школы

Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей