Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей
На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б
Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки
Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства
В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей
111 новых диагнозов


Рейтинг призван стимулировать регионы использовать ресурсы проекта, а также подтолкнуть к активному развитию внутреннего и въездного туризма. Механизм рейтингования регионов власти представят в начале августа. В настоящий момент его критерии и частоту формирования прорабатывают в правительстве.
Осенью в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в стране пройдет грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов с 2022 года. На эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.
Благодаря нацпроекту уже с этого года инвесторы будут получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей, что способствует развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в регионах.
«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3 – 5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», — сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
Директор АНО «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» Анастасия Грушецкая уверена, что создание стимулирующего рейтинга окажет благотворное влияние на развитие отрасли.
По ее мнению, такая мера поддержки как кредитование гостиничного бизнеса в Ивановской области будет очень востребована. «Многие города Ивановской области преображаются: появляются проекты благоустройства очень высокого уровня, местные жители создают самобытные культурные проекты и фестивали. Очень важно, чтобы совместно с проектами благоустройства появлялись и проекты местного бизнеса и инвесторов в туристической сфере – гостиницы, рестораны, частные музеи самого разного класса и формата», — сказала она.
Анастасия Грушецкая сообщила, что уже разработан план по реализации соглашения между Федеральным агентством по туризму и регионами Российской Федерации о сотрудничестве в развитии межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо».
Ростуризм начал регулярную работу с туристским сообществом регионов – участниками проекта (туроператорами, организациями общественного питания, гостиницами и хостелами), выявляет интересы и потребности бизнеса, содействует в формировании новых турпродуктов.
В Ивановской области выбрали муниципалитеты – участники расширенного маршрута. Каждый из них посетит экспертная комиссия, в которую войдут представители Ростуризма, общественных организаций и федеральных туроператоров. На основании экспертного заключения к концу 2021 года будут создаваться маршруты и разрабатываться концепции развития туристического маршрута и инвестиционных проектов в регионе.

Данные по COVID-19 на 28 июля

Рост продолжается: 114 новых диагнозов за сутки

«Лига вожатых»

Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс профессионального мастерства

12 "лежачих полицейских"

В Иванове идут работы по обустройству искусственных дорожных неровностей

Данные по COVID-19 на 27 июля

111 новых диагнозов

Ремонт дорог частного сектора

Поэтапно и с освещением
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Асфальтировка дворов с гарантией

На проспекте Текстильщиков – у домов 113Б и 115Б

Редакция РК

Новая спортивная зона у 63-й школы

Стоимость работ составила порядка 8 миллионов рублей