Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября

В Иванове впервые за несколько лет комплексно приступили к ремонту дорог в частном секторе. Всего в 2021 году приведут в нормативное состояние 69 улиц, на сегодняшний день асфальт уложен на 15 объектах. На одном из них – улице 4-я Санаторная вместе с местными жителями побывал губернатор региона Станислав Воскресенский.

Губернатор оценил итоги ремонта и пообщался с ивановцами. Они рассказали, что ремонтом довольны. Но теперь, когда дорога в хорошем состоянии, жители переживают, что автомобилисты будут именно здесь объезжать пробки на улице Маршала Жаворонкова, не соблюдая скоростной режим. Они попросили пересмотреть организацию дорожного движения в этом микрорайоне, в частности, дополнительно установить дорожные знаки, искусственные неровности. Станислав Воскресенский поставил задачу профильному департаменту и администрации города Иваново отдельно проработать этот вопрос.

На встречу с губернатором пришли жители не только 4-й Санаторной, но и соседних улиц. Они поинтересовались, когда и на их улицах будут хорошие дороги и тротуары. Станислав Воскресенский рассказал, что в этом году в Иванове помимо ремонта магистральных улиц впервые за несколько лет приступили к комплексному ремонту дорог в частном секторе. «Сначала важно было привести в порядок региональную опорную сеть, мы ее практически завершили. Теперь важно войти в города. Я людей понимаю: пока дорога около дома не сделана, какой толк от других ремонтов? В этом году наша инициатива – начать делать частный сектор. Впервые за многие годы мы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируем 69 улиц, почти 30 км. Но, конечно, за один год всего не сделать. Мы эту работу не бросим, каждый год будем ремонтировать дороги в частном секторе», – пояснил губернатор.

Сейчас формируются планы дорожных работ в частном секторе областного центра на 2022 год. Станислав Воскресенский предложил формировать план сразу на три года, такой же подход применяется на региональных трассах. «Надо по частному сектору также сделать отдельный план, чтобы люди понимали, когда очередь дойдет до их дороги», – поручил глава региона.

Жители также обратили внимание на вопросы благоустройства и безопасности: в этом частном секторе уже более 20 лет практически отсутствует освещение. В этом году, помимо 4-й Санаторной, отремонтируют 2-ю Санаторную улицу, вместе с качественным покрытием на этих двух улицах появятся тротуары, но в остальном частном секторе тротуаров нет, и людям приходится ходить по неосвещенной проезжей части. В темное время суток, зимой это небезопасно, рассказали жители.

Станислав Воскресенский согласился: проблема актуальна для многих районов города, сейчас в Иванове освещено лишь 60% улиц. Но, по словам губернатора, в планах довести этот показатель до 90%. Для этого в городе по различным программам, в том числе в рамках дорожных работ, строятся линии освещения. Губернатор напомнил, что Иваново – один из немногих городов России, где заменили все старые лампы накаливания на энергоэффективные и более яркие. На отдельных улицах, по информации экспертов, стало светлее в 4-5 раз. «Мы также договорились с федеральной компанией «Россети», они разрабатывают для нас график. Дайте нам время. Мы сейчас все расписываем с «Россетями», на каких-то улицах уже начали строить линии освещения. Я эту тему не брошу», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Добавим, как сообщил начальник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук, на 15 улицах частного сектора, которые отремонтируют текущем году, предусмотрено строительство линий освещения. В том числе свет появится на улице 4-я Санаторная.

В Ивановской области 99% смертей от коронавируса в июле пришлись на непривитых людей

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация

Данные по COVID-19 на 28 сентября

147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 27 сентября

141 новый диагноз, скончались пятеро

«Ивановская красавица 2021»

Финал конкурса состоится 25 сентября

Данные по COVID-19 на 24 сентября

132 новых диагноза, 5 скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Красная нить»

Правила участия в забеге

Редакция РК

Бюджет города Иванова увеличен

на 267,4 млн рублей