Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября

Победители смогут войти в кадровый резерв профессионалов сферы воспитания, пройти стажировку в федеральных центрах в качестве организатора, получить образование на базе всероссийских детских центров, стать наставниками для будущих вожатых.

Подать заявку и подготовиться к участию в конкурсе можно онлайн на сайте движения.

В ходе заочного этапа участникам предстоит пройти викторину, разгадать видеокейс, записать образовательное видео. 300 победителей примут участие в очных испытаниях.

Руководитель «Школы Вожатых» г. Иваново Ника Герасимова считает, что подобные конкурсы необходимы, а вожатский опыт важен не только для тех, кто планирует работать с детьми: «Вожатский опыт очень важен для жизни, для социализации, это максимальная открытость к миру и людям. Я участвовала в одном из первых конкурсов «Лига вожатых» в Москве на слете Российского движения школьников.

Конкурс «Лига вожатых» важен, он про теоретические знания, про психологию, про правила, порядки, законы и т. д. Но есть и вторая стороны вожатской деятельности - человеческая. Мы больше натаскиваем на творчество, на позитив, на какие-то мероприятия, на эту атмосферу, на культуру внутри отряда.

Мы сами организовали подобный конкурс три года подряд в Иванове».

Конкурс «Лига вожатых» традиционно проводит Российское движение школьников. Оно объединяет учащихся от 8 до 18 лет, их родителей и педагогов по всей стране. Движение предлагает современные и нестандартные способы работы с детьми, их воспитания и организации досуга.
Участвуя в движении, можно стать добровольцем, краеведом, поисковиком, заняться темой экологии, стать молодым журналистом, спасателем, определиться с выбором будущей профессии и многое другое.

В Ивановской области 99% смертей от коронавируса в июле пришлись на непривитых людей

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация

Данные по COVID-19 на 28 сентября

147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 27 сентября

141 новый диагноз, скончались пятеро

«Ивановская красавица 2021»

Финал конкурса состоится 25 сентября

Данные по COVID-19 на 24 сентября

132 новых диагноза, 5 скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Красная нить»

Правила участия в забеге

Редакция РК

Бюджет города Иванова увеличен

на 267,4 млн рублей