Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого 50-летнего уроженца Чувашской АССР, который в течение последних 25 лет отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также за совершение преступлений против собственности.

Он обвиняется в совершении совершении убийства, а также в уклонении от административного надзора.

Следствием установлено, что после освобождения в 2019 году из мест лишения свободы обвиняемый не захотел проживать на своей малой родине – в одном из сёл Чувашии, покинул место своего жительства и стал путешествовать по городам России. 

В мае 2020 года обвиняемый прибыл в Ивановскую область с целью посещения православных храмов, при этом в Иванове родственников и знакомых не имел. В ночное время обвиняемый проживал в заброшенном доме, а днём прогуливался по улицам города. 

Ежедневно посещая храм, обвиняемый несколько раз заводил разговор с потерпевшим, который проживал один и, будучи инвалидом, далеко от дома не уходил.

В один из дней потерпевший пригласил своего нового знакомого к себе домой, где между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого пожилой мужчина стал выгонять гостя из дома.

Разозлившись из-за негостеприимного поведения потерпевшего, обвиняемый умышленно нанес не менее 30 ударов тупым предметом, руками и ногами по голове, шее, туловищу и конечностям. Потерпевший  скончался на месте преступления.

После убийства обвиняемый скрылся с места происшествия. Впоследствии он покинул Ивановскую область и уехал в Москву, где был задержан по подозрению в совершении указанного преступления.

Причастность указанного лица к совершению убийства органам следствия удалось установить путем молекулярно-генетической экспертизы, в ходе которой исследовано подногтевое содержимое, полученное у потерпевшего. В результате проведения экспертизы установлено совпадение ДНК обвиняемого с биологическими следами на срезах ногтевых пластин руки убитого.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении убийства не признал, пояснил, что конфликт между ним и данным мужчиной действительно был, однако когда обвиняемый уходил из его дома, потерпевший был жив. О том, что он умер, ему стало известно лишь от органов следствия.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

В Ивановской области 99% смертей от коронавируса в июле пришлись на непривитых людей

Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация

Данные по COVID-19 на 28 сентября

147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 27 сентября

141 новый диагноз, скончались пятеро

«Ивановская красавица 2021»

Финал конкурса состоится 25 сентября

Данные по COVID-19 на 24 сентября

132 новых диагноза, 5 скончались
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Красная нить»

Правила участия в забеге

Редакция РК

Бюджет города Иванова увеличен

на 267,4 млн рублей