Система простая: набираешь больше пяти процентов голосов — получаешь право заседать в Госдуме. Однако последние политические сезоны показали, что это не самая простая задача. Госдума несколько созывов оставалась четырехпартийной. Появление в обновленном составе пятой партии назвали чуть ли не сенсацией. А некоторые эксперты сразу же объявили политическое объединение «спойлером».

В Ивановской области за молодую партию свои голоса отдали почти 6% избирателей.
Успех федеральной кампании «Новых людей» подтвердил запрос населения на обновление политической системы и свежие лица во власти.

Наряду с высокой конкурентностью эксперты отмечают и прозрачность прошедших выборов. За голосованием на участках по всей России следили 500 тысяч наблюдателей, это почти в два раза больше, чем во время парламентских выборов 2016 года. Примерно в два раза больше наблюдателей, в том числе из Франции, работали и на участках в Ивановской области.

В регионе 451 УИК был оборудован камерами видеонаблюдения. «Просмотр был доступен для всех желающих в нашем центре. Все видеозаписи с них будут храниться в Избиркоме, к ним можно будет обратиться при необходимости рассмотреть какие-то ситуации на тех или иных участках», – добавил Дмитрий Тихов. Центр общественного наблюдения продолжает работать.


Изменения выборного процесса, в том числе проведение голосования в течение трех дней, стали отражением новых запросов граждан. В первую очередь, на упрощение и ускорение процедуры голосования. Достаточно высокая явка показала интерес населения к внутренней политике. А результаты выборов - потребность избирателей в обновлении политической системы.

Данные по COVID-19 на 12 октября

200 диагнозов, пятеро скончались

Данные по COVID-19 на 8 октября

202 новых диагноза, 8 пациентов скончались

Данные по COVID-19 на 6 октября

195 новых диагнозов, скончались семеро
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

За околицу

приглашают творческие коллективы ЦКиО

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 13 октября

209 диагнозов, 8 скончались