Ее возглавил Олег Зеленин
Ильи Карпук исполнил хет-трик
Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк
Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках
В Ивановской области оказались к нему глухи

Толстова София Николаевна родилась 31 июля 1922 года в д. Куркуново Вичугского района Ивановской области.

Семья была многодетная, вместе с Софией родители воспитывали семерых детей, из которых пятеро – девочки. После школы девушка поступила в Ярославский педагогический институт им. Ушинского, но успела окончить только 1 курс, когда началась война. Юная София вернулась домой и вместе со своей подругой приняла решение вступить в ряды милиции. Во время войны она несла службу в органах НКВД города Вичуга, а затем перешла на работу в отдел ЗАГС. Через несколько лет, женщина перевелась на работу в паспортный стол и параллельно окончила заочное отделение пединститута.

Отслужив в милиции и получив педагогическое образование, София Николаевна пошла работать учителем биологии сначала в деревне Аньково, а потом в Вичугской школе. Вскоре женщина вышла замуж и с супругом они переехали жить в Иваново.

В областном центре София Толстова более 20 лет, вплоть до выхода на пенсию, работала учителем биологии и химии в школе № 1. За педагогическую деятельность Софии Николаевне присуждено почетное звание Отличника народного просвещения РФ.

Как ветеран Великой Отечественной войны и труженица тыла София Николаевна Толстова также имеет награды. Среди них юбилейные медали и медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

В браке у Софии Николаевны родилась одна дочь. Сейчас уже подросли двое внуков - мальчик и девочка, и бабушка с нетерпением ожидает появления правнуков. К слову, дочь Софии Толстовой пошла по стопам мамы, тоже стала школьным учителем, а внучка окончила аспирантуру, стала доцентом и преподаёт в МФТИ.

Стоит отметить, что в свои годы София Николаевна чувствует себя прекрасно - сама себя полностью обслуживает, печёт пироги, которые ещё девочкой её научила печь бабушка, и учит семейным рецептам дочь и внучку. В свободное время любит женщина и рукодельничать: она вяжет носки, салфетки и шьёт. Кроме того, ветеран пишет стихи и ко всем праздникам её родственников всегда ждут стихотворные поздравления. Помимо прочего у семьи есть дача, куда София Николаевна с удовольствием ездит, сажает овощи и фрукты.

«100 лет жила в напряжении, такая жизнь длинная, столько всяких событий было, но ни от чего я не отказываюсь и ничего менять бы не стала» - говорит про себя именинница.

"Волга"-"Текстильщик": 0:3

Ильи Карпук исполнил хет-трик

Финал Дня города

Концерт Мириам Мерабовой и фейерверк

В день города работают площадки-спутники

Помимо набережной реки Уводь праздник 151-летия города Иванова также проходит на площадках-спутниках

Удивительный человек из «Мира искусств»

В Ивановской области оказались к нему глухи

Полезные инициативы молодых жителей Ивановской области будут отмечены грантами Росмолодежи

Федеральное агентство по делам молодёжи объявило о начале приема заявок на второй сезон грантового конкурса
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В школе № 37 назначен новый руководитель

Ее возглавил Олег Зеленин