370 новых диагнозов
В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра
369 новых диагнозов
Афиша досуговых мероприятий
366 новых диагнозов, один летальный исход

Второй этап реконструкции улицы Лежневская планируют начать в октябре этого года. Совещание с проектировщиками, подрядной организацией и структурными подразделениями мэрии сегодня, 21 сентября, провел глава города Владимир Шарыпов.

Он поручил провести все необходимые подготовительные мероприятия перед началом работ, чтобы минимизировать возможные неудобства при проведении второго этапа реконструкции улицы Лежневской

«Нужно учесть все сложности, которые были выявлены на первом этапе реконструкции улицы, и не допустить проблем как для юридических организаций, так и для жителей города», - отметил мэр. В первую очередь это касается организации дорожного движения, в том числе маршрутов общественного транспорта.

Как сообщил начальник управления капитального строительства Михаил Лебедев, стоимость контракта составляет 632 млн рублей. Работы по контракту должны быть завершены весной 2024 года. Проектом предусмотрена модернизация систем ливневой канализации, инженерных коммуникаций, наружного освещения, обновление полотна проезжей части, обустройство тротуаров и велодорожек. «Прокладку ливневки планируется проводить методом подземного прокола, сейчас подрядчик уточняет эту возможность с собственниками сетей, - рассказал Михаил Лебедев. – Применение такого способа прокладки позволит не перекрывать движение по улице».

Отдельный вопрос касается сохранения зеленых насаждений на реконструируемом участке. По информации комитета по экологии, были обследованы все деревья вдоль улицы Лежневская между проспектами Текстильщиков и Строителей. «В зоне строительных работ выявлены аварийные деревья, которые подлежат сносу, - рассказала председатель комитета Елена Сотникова. – Кроме этого необходимо привести в порядок парковую зону вдоль домов 154 – 158, где также провести санитарную вырубку сорных и больных растений». За снос здоровых деревьев, который может потребоваться при проведении работ, будет взыскана восстановительная стоимость. Одно из условий проведения реконструкции, сохранение экологии - поэтому взамен снесенных деревьев будут высажены новые.

Подобные встречи с подрядчиками и проектировщиками станут регулярными, в том числе с участием жителей, коммерческих организаций и предприятий, чьи интересы затрагивают ремонтные работы.

Данные по COVID-19 на 1 октября

369 новых диагнозов

Как отдохнуть в выходные

Афиша досуговых мероприятий

Данные по COVID-19 на 29 сентября

366 новых диагнозов, один летальный исход

Дожди – подтопления

В среднем ежедневно с улиц города откачивается от 120 до 170 кубометров воды
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ресурсный класс

В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 3 октября

370 новых диагнозов