25 новых диагнозов
В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие
В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»
Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов
29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи

В рамках 20-го тура «Текстильщик» на своём стадионе принимал «Динамо»-2. Игра была едва ли не принципиальной, поскольку красно-чёрные жаждали отомстить за 1:4 в первом круге. Учитывая, что в двух последних матчах побеждать не удавалось настрой у хозяев был донельзя бешеный. 

По сравнению с игрой недельной давности центр обороны полностью изменился — вместо Кокоева и Седова в «старте» вышли восстановившиеся от травм Елисеев и Климов. Кроме того, закончилась дисквалификация Мацхарашвили, что позволило Колыванову выпустить его с первых минут. В остальном конфигурация сохранилась. 

Стартовые минуты выдались более чем бодрыми - уже на 4-й минуте на табло горело 2:0. Инициативу в свои руки и ноги сразу же взяли футболисты «Текстильщика», и ошибка 16-летнего вратаря-дебютанта на выходе во время углового привела к тому, что Лях расстреливал пустые ворота из вратарской. И тут же Вазитдинов, рванув до самой лицевой линии, успел подать в штрафную, где Жиронкин в борьбе с защитником пробил головой. Мяч, отскочивший от газона и задевший защитника, «обманул» вратаря соперника и влетел в сетку. 
Опасные моменты у владений Расулова продолжали сыпаться будто из рога изобилия, но точности немного не хватало, чтобы довести счёт до разгромного. Свои шансы имели и гости, но их количество было гораздо меньше, чем у ивановцев, да и эти эпизоды не были столь же опасными. Явно недовольный положением дел своей команды главный тренер «Динамо»-2 решился на замену уже в середине 1-го тайма - вместо Чупаёва вышел Хубулов. Тем не менее на перерыв судья отправил команды при счёте 2:0. 

Начало второй 45-минутки было жёстким. Сначала столкнулись на краю штрафной игроки хозяев и гостей, потом футболист «Динамо»-2, не заметив судью, влетел в него так, что арбитр подняться смог далеко не сразу. Явно мотивированные отыграться бело-голубые прибавили в атаке и стали создавать опасность у ворот  «Текстильщика». Динамовцы несколько раз прицельно били, но Кашинцев не намерен был пропускать. Ивановцы, имея преимущество в 2 мяча, отдали инициативу сопернику, оберегая счёт. Поэтому москвичи проводили атаку за атакой, и на 80 минуте им удалось отквитать один гол - Хубулов головой замкнул подачу Зазвонкина. Разрыв сократился до минимального, но довольно быстро «Текстильщик» вернул разницу в 2 мяча - шикарным пасом Жиронкин вывел Хусаинова на рандеву с голкипером «Динамо». Молодой нападающий, обманувший пытавшихся поймать его во вне игры защитников, ударом внешней стороной стопы чётко переиграл голкипера москвичей. 

«Текстильщик» вновь настрелял три гола и набрал три очка, отбросив «Динамо»-2 от вожделенной топ-6! Впереди у красно-чёрных важнейшие поединки с третьей и второй командами подгруппы. Верим в команду, верим в успех! 

«Уникальные люди»

В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»

Мусор перехватят на подъездах к городу

Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов

В Иванове отмечают 80-летие авиаполка «Нормандия-Неман»

29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи

Новогодние украшения

В областном центре приступили к украшению улиц и площадей
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 4 декабря

25 новых диагнозов

Редакция РК

ЦКиО приглашает на день рождения

В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие