Персональная выставка Евгения Шишкина
Удаление снежных и ледяных наростов на кровлях должно проводиться незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам
Почти 3 млн рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы
Открыта регистрация на III Ивановский полумарафон
Число заболеваний растет
Городская физкультурная акция в Иванове состоится 12 февраля

Помимо постановки на сцене маленьких зрителей ждет представление в фойе – веселый хоровод возле елки. 

Театр драмы: История Белоснежки

Ивановский драматический театр обратился к истории братьев Гримм. На сцене можно увидеть красавицу Белоснежку, королеву-мачеху, гномов, принца, егеря и даже ожившее зеркало. Правда, театр переиначил финал (авторы пьесы О. Липовецкий, Л. Порохня). Но главный вопрос вечной сказки остался неизменным: что важнее – внешнее или сущностное, красивое лицо или настоящая любовь и дружба? Заключительная реплика пьесы: «Мир спасут Доброта и Любовь!»

Режиссер спектакля Екатерина Тихонова, три года назад она ставила в Иванове новогодний спектакль «Оу, Мистер Крол». В «Новой истории Белоснежки» заняты актеры: Алиса Рыжкина, Дмитрий Бабашов, Тамара Лимонова, Ольга Дружинина, Антон Попов, Никита Степанов, Елизавета Дубровина, Роман Вичужанин, Павел Иванов, Ирина Татарникова, Яков Дергачёв, Вера Дергунова.

Спектакль сыграют 2 января в 12:30, а 3, 4, 5 января будет по два спектакля в 10:00 и в 12:30. Билеты (цена от 250 до 450 рублей) еще есть в продаже.

Музыкальный театр: Волька, Женька и Старик

Советские подростки хорошо знали историю старика Хоттабыча. Впервые повесть напечатана в 1938 году в журнале «Пионер», а особо популярной она стала после художественного фильма 1956 года.

В Ивановском музыкальном театре спектакль «Старик Хоттабыч» поставил заслуженный артист России Валерий Пименов на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина. (В 1979 году соавторы написали свое произведение для аудиоспектакля, где сыграли замечательные советские актеры М. Боярский, О. Анофриев, И. Муравьёва, А. Абдулов, Л. Серебряников, Л. Гурченко. Эту версию можно найти в интернете.)

В ивановском спектакле Хоттабыча играют в разных составах Игорь Дёмин и Игорь Францев, Вольку – Максим Денисов и Даниил Рыбушкин, Женьку – Ирина Захарова и Арина Францева. Также задействованы Д. Гудков, С. Мажара, Д. Сиянов, А. Селиванов, О. Киреева, О. Наянова, П. Доронин, А. Клиентов, артисты хора и балета театра. Интересно, удивятся ли современные юные зрители имени Волька, который, мог быть Вольфом, Вольдемаром или Владимиром. 

Спектакль заявлен в афише 2, 3, 4, 5 января в утренние и дневные часы. Билеты (цена 350–600 рублей) есть в продаже.

Театр кукол: Королева и Мышонок

В рамках новогодней кампании кукольный театр показывает два спектакля. Каждый день до конца года, а также 2 и 3 января зрители приглашаются на «Снежную королеву» (6+). Пьеса Евгения Шварца была поставлена в 2018 года Еленой Ивановой. Сюжет хорошо известен: «Жили-были мальчик и девочка, Кай и Герда. И не было ничего прекраснее в их жизни, чем розы, расцветающие каждую весну, дружба и верность друг другу. Но коварная Снежная королева похитила Кая, и Герда отправляется в путь, чтобы найти названого брата. Удивительные и страшные испытания ее ожидают, разных людей встретит она в пути, много повидает. Удастся ли ей вернуть Кая, возродить свет алых роз, расцветающих по весне?» Театр рекомендует спектакль для детей с шести лет. 

4–8 января кукольный театр приглашает на «Сказку о глупом мышонке» (0+) по стихам Самуила Маршака. Премьера состоялась минувшей осенью. «Поучительная музыкальная история рассказывает про неугомонного мышонка, который никак не хотел засыпать. Кто только ни пытался помочь маме-мышке убаюкать непоседу, да всё без толку». Театр ненавязчиво расскажет малышам, к чему может привести непослушание. Спектакль рекомендован с 3 лет. Автор инсценировки и режиссер – лауреат театральной премии «Золотая маска» Пётр Васильев, художник – лауреат «Золотой маски» Алевтина Торик.

Билеты на оба спектакля (цена 250–400 рублей) есть в продаже: в кассах театра и в интернете.

Цирк: Едем в Италию

Новогоднее оформление получила и программа «Счастливый билет» (0+) в Ивановском государственном цирке. По ходу действия веселые клоуны переезжают из холодной России в солнечную Италию (согласитесь, злободневный сюжет). «Итальянский Дед Мороз, русские песни, чудеса и превращения, снежинки и смешинки соединятся в одном хороводе», – обещают в Ивановском цирке. На арену выйдут клоуны, иллюзионистка, гимнастка, эквилибрист. Дрессировщики представят номера со слонами и тиграми, кенгуру, зебры, страусы, бизон, верблюды и тропические змеи.

Цирк дает представления каждый день до конца года, 2–4 января по три раза в день, 5–7 января дважды в день. Билеты (цена 700–2500 рублей) можно купить на сайте цирка и в кассах. 

 

Управляющие организации обязаны убирать снег, сброшенный с крыш

Удаление снежных и ледяных наростов на кровлях должно проводиться незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам

«Красная нить»

Открыта регистрация на III Ивановский полумарафон

Данные по COVID-19 на 5 февраля

Число заболеваний растет

«Лыжня России - 2023»

Городская физкультурная акция в Иванове состоится 12 февраля

В 2023 году в Иванове будет отремонтировано восемь детских садов

Региональная программа капитального ремонта
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Уютное местечко»

Персональная выставка Евгения Шишкина

Редакция РК

Музыкальная школа № 3 получит поддержку нацпроекта «Культура»

Почти 3 млн рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы