Работы планируется завершить до конца июня
На перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Маркса планируется установить светофорный объект
Более 60% вывесок в городе приведены в соответствие с требованиями
Завершается ремонт территории у дома № 68 на проспекте Строителей
Соревнования по спортивному ориентированию - второй этап спартакиады «Малышок»
Дубы и кустарники высадили в сквере на улице Парижской Коммуны

Фонд «Движение» совместно с футбольным клубом «Текстильщик» организовали настоящий праздник для подопечных фонда и для всех болельщиков. Перед стартовым свистком гимн фонда исполнил известный актер, певец и шоумен Сергей Крылов, знаменитый футболист Дмитрий Сычев раздавал всем желающим автографы, а символический удар по мячу нанес один из ребят, которым помогает фонд «Движение».

Стоит отметить, что и сами ивановские футболисты вышли на поле в новых игровых майках, на которых красовались рисунки детей, а после игры эти футболки с автографами красно-черных отправятся на аукцион.

По сравнению с прошлым матчем Игорь Владимирович Колыванов внес несколько изменений в стартовый состав. Прежде всего стоит отметить центр поля, где одновременно вышли Лях, Калугин, расположившийся в треугольнике чуть выше, и Горовых. А роль центрфорварда забрал себе Иван Селеменев. Со стартовых минут красно-черные захватили инициативу и провели пару неплохих куражных атак, чем особенно порадовали многочисленных болельщиков, пришедших на стадион.

На 11-й минуте Иван Селеменев воспользовался пространством и на скорости вывалился один на один с голкипером гостей, но невольно совершил лишнее касание, далековато отпустив мяч. Пшеничников прыгнул в ноги нашему страйкеру и забрал спортивный снаряд себе. Очень серьезный момент, который вполне заслуживает считаться голевым. Эта неудача не смутила ивановцев, и уже на 17-й минуте мог забивать Виталий Жиронкин, решивший пробить на точность, которой и не хватило его удару. Пшеничников вновь оказался на месте. Буквально через пять минут все тот же Жиронкин на дриблинге просочился в штрафную в зоне левого полуфланга, но вратарь «Звезды» и тут оказался на высоте, вовремя сократив угол обстрела.

Целых три опасных момента в первые 25 минут матча – явный показатель преимущества. Но красно-черным опять не повезло. На 28-й минуте Матвей Першин каким-то образом смог прорваться в штрафную хозяев и точно пробить мимо вышедшего Кашинцева. 0:1. Практически первая же опасная атака команды Комбарова завершилась голом. Обидно, особенно если учесть, что в дальнейшем рисунок игры не поменялся. «Текстильщик» больше владел мячом и атаковал, что принесло свои плоды. На 41-й минуте активный Жиронкин классно исполнил угловой, а капитан красно-черных Андрей Лях выиграл «воздух» и технично головой переправил мяч в дальний угол. 1:1! «Текстильщик» точно заслужил свой гол. В самой концовке «Звезда» совершила пару перспективных подходов к воротам красно-черных, но на 44-й минуте забивать должен был вновь «Текстильщик». Иван Селеменев после шикарной передачи Калугина без помех выходил один на один, но не смог на вираже удержать равновесие, упав на газон. Ничья 1:1 к перерыву. Очень веселый тайм получился.

Второй тайм стартовал в том же ключе. На 50-й минуте Виталий Жиронкин разрезающей передачей в штрафную выводил на ударную позицию Селеменева, который пробил неплохо, но Пшеничников снова выручил. На 51-й минуте тот же Жиронкин попал в штангу, а на 52-й красно-черные заработали пенальти! Вазитдинова зацепили в штрафной. Рустам взял ситуацию в свои ноги и спокойно отправил мяч в сетку. Пшеничников прыгнул влево от себя, а наш хавбек покатил в противоположную сторону. 2:1! Дальше – больше. Виталий Жиронкин точно заслужил свой гол, собственно, он его и получил. На 63-й минуте Рустам Вазитдинов получил мяч в штрафной, в касание техничным и легким движением ноги переправил его дальше в свободную зону, куда ворвался Виталий и прошил Пшеничникова. Красота и эстетика!

После третьего гола в ворота «Звезды» игра приобрела позиционный характер. Питерцы, конечно, изо всех сил пытались отыграться, но у красно-черных здорово в отборе действовал Ян Гудков, в центре поля все зацементировали Лях и Горовых, Климов и Теняев надежно действовали сзади, поэтому подопечным Комбарова создать что-то опасное не удавалось. Стоит отметить и Олега Калугина, самоотверженно отработавшего отведенное ему время, и, конечно же, Виталия Жиронкина, раз за разом создававшего остроту у чужих ворот.

В концовке гости забрали себе владение, но красно-черные могли позволить себе играть по счету, делая ставку на быстрые контратаки, так как пространства было предостаточно. К тому же сами питерцы так и не смогли придумать хоть одну по-настоящему опасную атаку. А уже в компенсированное арбитром время Тимофей Кашинцев начал очередную голевую атаку красно-черных. Наш кипер рукой ввел мяч в игру, бросив его почти к центральной линии, там один оказался Мацхарашвили, который внешней стороной стопы отменно вырезал на ход Жиронкину, Виталий прорвался по левому флангу и покатил на набежавшего Шилова, которому оставалось лишь не промахнуться по практически пустым воротам. 4:1!

Текст/фото: пресс-служба ФК "Текстильщик"

Пять лет работы дизайн-кода

Более 60% вывесок в городе приведены в соответствие с требованиями

Ремонт дворов

Завершается ремонт территории у дома № 68 на проспекте Строителей

Малыши ориентируются

Соревнования по спортивному ориентированию - второй этап спартакиады «Малышок»

Зелень на пустыре

Дубы и кустарники высадили в сквере на улице Парижской Коммуны

На люки возвращают крышки

В Иванове восстанавливают решетки дождеприемников и крышки люков ливневой канализации
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В парке им. Революции 1905 года благоустраивают центральную аллею

Работы планируется завершить до конца июня

Редакция РК

Продолжается обсуждение концепции движения на проспектах

На перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Маркса планируется установить светофорный объект

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам