Памятная церемония, посвященная годовщине вывода советского воинского контингента, прошла в сквере Воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий областного центра.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, заместитель главы администрации города Иванова Владимир Карпов, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, депутат Ивановской областной Думы Борис Шаляпин.

Ежегодно эта памятная дата собирает в ивановском сквере Воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий людей, которые так или иначе связаны с событиями афганской войны. Отметить 35-летнюю годовщину пришли несколько сотен граждан: ветераны боевых действий и военнослужащие, представители власти области и города, члены военно-патриотических объединений и общественных организаций, депутаты, друзья и родственники, не вернувшихся из Афганистана героев.

Обращаясь к участникам митинга, Владимир Карпов сообщил, что в настоящее время в городе Иванове проживают около 700 ветеранов афганской войны. «Для родных, близких, друзей воинов-афганцев та страшная война – не пустой звук. Она навсегда останется в наших сердцах как напоминание о подвиге воинов-интернационалистов», - сказал замглавы администрации областного центра.

Председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев в свою очередь добавил, что ивановцы всегда будут помнить о подвиге наших воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, которые, несмотря на смертельную опасность, стремились принести на нашу землю мир и покой. «Тысячелетняя история нашего государства показывает, что всегда нас проверяли на прочность враги, испытывали нашу мощь, - сказал спикер городской Думы. - Современное поколение защитников Отечества, верное традициям старших поколений, с честью продолжает славный путь своих героических предшественников и в зоне проведения специальной военной операции сегодня надежно обеспечивает защиту суверенитета и территориальную целостность нашего государства!».

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику ветеранам боевых действий и к часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам