Ивановские баскетболистки провели первый матч 1/8 финала чемпионата женской Суперлиге. В рамках соревнований во Дворце игровых видов спорта они принимали ногинский «Спартак».

Отметим, что в плей-офф подэлитного дивизиона оранжево-черные попали впервые с момента возвращения в него четыре года назад. Путевку в 1/8 финала команда получила после успешных домашних выступлений во втором раунде Суперлиги, в котором она одержала победы во всех встречах своей группы.

Стартовая четверть игры осталась за гостями из Ногинска (15:20), однако затем хозяйки смогли выровнять положение дел и на большой перерыв уйти лидерами. Ключевой в поединке стала третья четверть, в которой «Энергия» не оставила шансов подмосковным баскетболисткам и оторвалась от них в счете. Несмотря на все усилия «Спартака», дружина Елены Ворожцовой в концовке продолжала контролировать ситуацию за счет серии точных трехочковых бросков от Марьям Банны и Екатерины Кузнецовой. На последней минуте преимущество ивановок составляло более 20 очков. И пусть «Энергии» не удалось удержать максимальный отрыв, их победа оказалась уверенной – 82:64 (15:20, 22:14, 26:15, 19:15).

Самыми результативными у оранжево-черных стали Екатерина Кузнецова (20 очков + 8 подборов +3 перехвата), Марьям Банна (17 очков), Полина Исаева (10 очков). 13-й дабл-дабл в чемпионате оформила Екатерина Жигилий (13 очков + 11 подборов + 6 передач).

В субботу 30 марта команды проведут ответный поединок в Ногинске. Начало встречи в 15:00. Сильнейший клуб по итогам двух матчей пройдет в ¼ финала. В случае, если они обменяются победами, дальше пройдет коллектив, одержавший викторию с наиболее крупным счетом.

Команда «Энергия» организует для ивановских болельщиков автобус в Ногинск, чтобы на непростом выезде они смогли поддержать «тигриц».

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам