Фестиваль театральных миниатюр на иностранных языках "BRAVO" ежегодно проводят для школьников региона в Иванове в дни весенних каникул. Сцену актерам традиционно предоставляет 23-я гимназиия, в которой не только углубленно изучают иностранные языки, но и стараются объединить юных актеров.

Основой творческих работ ребят становятся сказки братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена, Сент-Экзюпери и Оскара Уальда. В этом году список пополнил Роальд Даль, который подарил миру Вилли Вонку и его знаменитую шоколадную фабрику. Именно эта сладкая история в исполнении учащихся ивановского лицея «Гармония» получила Гран-при среди коллективов, выступавших на английском языке.

Еще одна высшая награда у труппы 30-й гимназии, представившей «Теремок». Также диплом «Успешный дебют» получила ученица этой школы Надежда Иванкова.

В номинации «Маска» награды получили ребята из средней школы №5 города Кохмы с историей «Вслед за мечтой (диплом «Успешный дебют» достался Полине Пильщиковой) и средней школы №8 областного центра за сказку «Снежная королева».

Отдельно вручали награды и за спектакли на немецком и французском языках. Гран-при завоевала Ново-Горкинская школа Лежневского района с постановкой «Цирк».

В номинации «Лингва» победили актеры из 8-й школы Кинешмы со спектаклем «Маленький принц».

В номинации «Маска» награда досталась ребятам из Подозерской школы за работу «Три мушкетера».

«Успешный дебют» - у труппы Седельницкой основной школы со сказкой «Три поросенка».

Фестиваль театральных миниатюр на иностранных языках в Иванове имеет богатую историю. Его провели уже в 21-й раз. Символично, что в этом году его торжественно открыли во Всемирный день театра. На суд жюри юные актеры представили два десятка спектаклей.

Ограничения движения транспорта 1 мая

На время автопробега, эстафеты, велопарада и салюта

«Финал четырех»

"Энергия-Фарм" не вошла в тройку сильнейших

Они помогают видеть

Отделение СФР предоставило гражданам Ивановской области семь собак-проводников 
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

После субботников

Вывезено около 90 процентов собранного мусора

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам