БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о кадрах. Окончание полномочий главы города означает автоматическое прекращение трудовых контрактов на основных руководящих должностях мэрии. Это заместители главы администрации, начальники управлений и комитетов.

Одни пришли в мэрию при мне, другие работают уже много лет и пережили смену нескольких градоначальников.

С текущим составом мэрии нам удалось осуществить многие задумки, реализовать смелые проекты. Например, подарить вторую жизнь Дому культуры бывшего меланжевого комбината и спорткомплексу завода «Автокран», построить «Кванториум», взяться за строительство детских садов и школ, восстанавливать заброшенные городские дороги.

С большим трудом, но мы изменили политику муниципалитета в сфере земельных отношений, градостроительства и архитектуры, рекламы. Ввели дизайн-код, вернули контроль над городским имуществом. Начали усиливать полномочия мэрии по отдельным направлениям.

Многое удалось, но не всё. Где-то недожали, не проявили должного рвения, до решения некоторых проблемных вопросов не дошли руки.

На следующей неделе Ивановская городская дума выберет мэра областного центра. Как и другие кандидаты на эту должность, я иду на конкурс с подготовленными перспективными планами, первоочередными задачами и мыслями в части кадрового состава администрации.

Я не сторонник резких кадровых решений, но два с половиной года работы в мэрии позволили сделать определенные выводы. Четче обозначить профессиональные и личные качества, наличие которых я считаю принципиальным для муниципального служащего.

Например, открытость. И речь не просто о присутствии в средствах массовой информации и соцсетях. Под открытостью я понимаю способность определять и обосновывать цели и идти к ним, объяснять шаги и возможные проблемы, занимать понятную позицию и отстаивать её. И передо мной, и перед жителями города.

На личное участие во всём, что происходит в городе, у меня не хватает времени, и это понятно. Поэтому человек, курирующий конкретное направление, должен представлять позицию мэрии публично и не бояться этого, вникать в проблемы и сложности.

К сожалению, бывает так, что люди не хотят принимать решение, затягивают до последнего, чтобы это решение принял кто-то другой, устраняются в конфликтных ситуациях. Всё это отражается на результате, поэтому важно полагаться на тех, с кем работаешь, быть уверенным в их порядочности, ответственности и инициативности.

Хочу, чтобы и я, и любой другой сотрудник администрации были понятны жителям города, чтобы мы не воспринимались как недоступные для общения люди. Ну и, конечно, в ивановской мэрии должны работать только те, кто Иваново любит, радеет за его благополучие и стремится сделать город лучше.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Екатерина Сергеева

Когнитивный диссонанс на Сарментовой

Архитекторы недовольны сами собой

Николай Голубев

Эх, маловеры

Богословие от художника

Николай Голубев

Не чужой

Как живет страна, поставляющая сырье для ивановских текстильных фабрик?

Анастасия Басенко

Ивановский ситец: гордость и предубеждение

Об образе «текстильной столицы»