БАННЕР
Владимир Шарыпов прочтет лекцию об особенностях корпоративной культуры в государственных институтах
В Иванове пройдет финал чемпионата школьной баскетбольной лиги
Благотворительная акция по сбору помощи для нуждающихся мам с детьми и многодетных семей
будут курсировать между Кинешмой и Москвой в февральские и мартовские праздничные дни
Телевидение по-прежнему остается медиа с наиболее высоким охватом
обсуждались с заказчиками города Иванова
Редакция РК
В прошлое воскресенье, 7 июля, в Иванове прошел первый полумарафон «Красная нить». На разные дистанции вышли почти две тысячи спортсменов из разных регионов России. Но главный забег – в 21,2 километра выиграл ивановец Виталий Логинов, его время 70,5 минуты

Среди женщин лидировала Анна Гаврилова из Владимира – 86,1 минуты. «Красная нить» прошила два главных проспекта города и прилегающие улицы – на время забега движение транспорта по ним было закрыто. Надо признать, что многие ивановцы к этому оказались не готовы. Сложнее всего было тем, кто живет в районе набережной – выехать из своих кварталов люди не могли несколько часов. У кого-то на выходной были запланированы поездки на дачу, кому-то надо было срочно мчаться в иногородний аэропорт. Приходилось нервничать, впустую ругаться и клеймить администрацию. К слову, инспекторы ДПС шли навстречу и по возможности пропускали автомобилистов, а движение по Шереметевскому проспекту открыли на два часа раньше заявленных 15:00.

С одной стороны, людей понять можно. Но о забеге ведь давно писали в Интернете и в СМИ – машину накануне предлагалось оставить за периметром оцепления. Другое дело, что далеко не до всех информация дошла. И это вопрос – о средствах оповещения. Наверное, единственно по-настоящему эффективной сегодня является СМС-рассылка. И информация о перекрытии города была бы актуальнее погодных сообщений от МЧС (которые редко бывают по делу).

Правоохранительные органы не на всех участках могли компетентно рассказать о маршрутах объезда, почему-то в неведении находились и некоторые водители общественного транспорта. Трудности возникли и у дежурных врачей поликлиник – добраться до пациентов в воскресенье им было непросто. Наверное, всё это можно было предусмотреть. В проблемах минувшего полумарафона стоит разобраться, потому что уже заявлено, что он повторится в следующем году – к радости спортсменов (которые, кстати, остались довольны организацией).

Ивановский полумарафон стал частью большого спортивного проекта городов Золотого кольца. Такие же забеги устраивают в 10 городах Ярославской, Костромской, Московской, Тульской областей. Там тоже перекрывают автомобильные магистрали, но значительная часть маршрута проходит по пешеходным набережным. Наверное, и в Иванове стоит рассмотреть подобный вариант.

Но главное, что останется в истории города: первый ивановский полумарафон состоялся 7 июля 2019 года. На него приехали спортсмены из разных стран и регионов России. Праздник бега должен состояться и в следующем году. И если учесть и устранить нынешние недочеты, это будет праздник всего города.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Можно выдумать, что хочешь!

 На ивановской картине – по сути идеальная супружеская пара

Наталья Мухина

Каждый день – в другой город

«Хотелось бы сэкономить два часа жизни»

Николай Голубев

Митина судьба светлее

История красивой любви

Ольга Хрисанова

 «У вас амфибии, вертолеты, вот и будете меня спасть»

Рыбаков не пугают ни запреты, ни штрафы, ни тонкий лед