Ивановские колледжи – лидеры по итогам Всероссийской акции
День бега пройдет в субботу, 20 сентября, в Кинешме
В настоящее время в муниципальных учреждениях социальной сферы трудятся более 250 молодых специалистов
Студентка Ивановского медуниверситета представила Россию на XVIII фестивале «Молодежь - за Союзное государство» в Беларуси
Долгие годы коллектив был визитной карточкой города, достойно представляя ивановскую землю и ее певческие традиции по всей России и за её пределами
В сентябре для взрослых и малышей запланированы тематические мероприятия
В прошлое воскресенье, 7 июля, в Иванове прошел первый полумарафон «Красная нить». На разные дистанции вышли почти две тысячи спортсменов из разных регионов России. Но главный забег – в 21,2 километра выиграл ивановец Виталий Логинов, его время 70,5 минуты

Среди женщин лидировала Анна Гаврилова из Владимира – 86,1 минуты. «Красная нить» прошила два главных проспекта города и прилегающие улицы – на время забега движение транспорта по ним было закрыто. Надо признать, что многие ивановцы к этому оказались не готовы. Сложнее всего было тем, кто живет в районе набережной – выехать из своих кварталов люди не могли несколько часов. У кого-то на выходной были запланированы поездки на дачу, кому-то надо было срочно мчаться в иногородний аэропорт. Приходилось нервничать, впустую ругаться и клеймить администрацию. К слову, инспекторы ДПС шли навстречу и по возможности пропускали автомобилистов, а движение по Шереметевскому проспекту открыли на два часа раньше заявленных 15:00.

С одной стороны, людей понять можно. Но о забеге ведь давно писали в Интернете и в СМИ – машину накануне предлагалось оставить за периметром оцепления. Другое дело, что далеко не до всех информация дошла. И это вопрос – о средствах оповещения. Наверное, единственно по-настоящему эффективной сегодня является СМС-рассылка. И информация о перекрытии города была бы актуальнее погодных сообщений от МЧС (которые редко бывают по делу).

Правоохранительные органы не на всех участках могли компетентно рассказать о маршрутах объезда, почему-то в неведении находились и некоторые водители общественного транспорта. Трудности возникли и у дежурных врачей поликлиник – добраться до пациентов в воскресенье им было непросто. Наверное, всё это можно было предусмотреть. В проблемах минувшего полумарафона стоит разобраться, потому что уже заявлено, что он повторится в следующем году – к радости спортсменов (которые, кстати, остались довольны организацией).

Ивановский полумарафон стал частью большого спортивного проекта городов Золотого кольца. Такие же забеги устраивают в 10 городах Ярославской, Костромской, Московской, Тульской областей. Там тоже перекрывают автомобильные магистрали, но значительная часть маршрута проходит по пешеходным набережным. Наверное, и в Иванове стоит рассмотреть подобный вариант.

Но главное, что останется в истории города: первый ивановский полумарафон состоялся 7 июля 2019 года. На него приехали спортсмены из разных стран и регионов России. Праздник бега должен состояться и в следующем году. И если учесть и устранить нынешние недочеты, это будет праздник всего города.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Луч надежды для маленьких героев

Детское отделение гематологии получило жизненно необходимое оборудование

Не использовать нельзя 

Могут ли изъять земельный участок, заросший бурьяном 

Как цветочные магазины пережили 1 сентября 

Флорист рассказала о предпочтениях ивановцев и профессиональных хитростях

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам