БАННЕР
Владимир Шарыпов: на закупку оборудования для дистанционного обучения выделено 3,5 млн рублей
доступна на сайте департамента культуры и туризма Ивановской области
По состоянию на 10:45 9 апреля 2020 года
началось благоустройство очередного участка
перешла на новый режим работы
Редакция РК
25 октября «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» подключили электроустановку будущего строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». Ее запустили с использованием системы «Цифровой электромонтер», при помощи обыкновенного планшета

«Сегодня произошел переход с временной системы электропитания, к которой была подключена стройплощадка, на постоянную, – рассказал исполняющий обязанности директора филиала «Ивэнерго» Алексей Василев. – Применение новых технологий и мобилизация персонала позволили нам в сжатые сроки осуществить технологическое присоединение торгового комплекса. Для этого мы произведи реконструкцию на подстанции «Ивановская-11» и построили две воздушных кабельных линии общей протяженностью 5,4 км».

Особое внимание уделили безопасности системы. Смонтировано два реклоузера – аппарата для дистанционного включения и отключения. В случае возникновения технологических нарушений эти установки позволяют максимально оперативно их ликвидировать.

Кроме того, обновили оборудование подстанции: две ячейки 6 кВ распределительного устройства укомплектовали шинным и линейным разъединителями, вакуумным выключателем, трансформаторами тока, приборами учета, устройствами релейной защиты и автоматики.

Мощность, предоставленная будущему гипермаркету, составила 1200 кВт – таким объемом энергии можно было бы запитать около 30 стандартных девятиэтажных дома – практически целый микрорайон.

При этом если возникнет нештатная ситуация, то здание может легко переключиться на собственный источник питания. То есть, даже если представить, что во всей области «отключат свет», то покупатели «Леруа Мерлен» этого бы не заметят, так как гипермаркет сможет существовать автономно только за счет генератора.

Всю работу по технологическому подключению провели в предельно сжатые сроки. В стандартной ситуации на такие процедуры уходит год, но в случае с «Леруа Мерлен» от момента подачи заявки до реализации прошло всего шесть месяцев. За это время составлен проект, проведены все согласования, пторги и сделана работа на месте: монтаж оборудования и его испытания. Всего над объектом работали около 70 человек.

«Хотелось бы отметить оперативно работу энергетиков. Подключение произошло ранее нормативного срока», – прокомментировал директор по региональному развитию «Леруа Мерлен» Сенектутов Алексей.

Планируется, что торговый центр откроется в начале декабря. На старте создадут около 300 рабочих мест. Далее их количество будет только расти.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Александр Тихомиров

Черная смерть

Всё уже было. И прошло

Екатерина Сергеева

Маска, я тебя знаю?

Что нужно знать про медицинские и немедицинские маски

Наталья Мухина

«Людей хватает, но впритык»

День волонтера в условиях коронавируса

Ольга Хрисанова

Сейчас не до нас

Сфера, наиболее пострадавшая от пандемии