БАННЕР
Владимир Шарыпов
В рубрике "Слово мэра" - о бюджете города

Дорогие читатели! В среду принят бюджет города на предстоящий год. Традиционно основную долю расходов в нем занимает социальный блок – только на образование будет направлено 4,6 млрд рублей, это почти 58% всей расходной части бюджета.

Предусмотрены средства на социальную поддержку жителей областного центра. Сохранится субсидия по теплоснабжению, то есть компенсация части стоимости услуг по отоплению для горожан – на это заложено 90 млн рублей. Продолжится субсидирование троллейбусного сообщения и льготного проезда отдельных категорий ивановцев. Предусмотрены средства на закупку учебников и питание учащихся младших классов.

Запланировано строительство сразу нескольких социальных объектов. Большая часть этих проектов будет реализована за счет средств, привлеченных в рамках нацпроектов. Для того чтобы обеспечить участие города в федеральных программах, в нашем бюджете предусмотрено соответствующее софинансирование. Так, заложены средства на первый этап строительства большой школы в Суховке и детского сада на 1-й Камвольной улице. Предусмотрены средства на строительство двух пристроек к детским садам № 152 и 75.

Планировали в рамках нацпроекта продолжить и строительство начальной школы на улице Генерала Хлебникова, но федеральное законодательство изменилось, и теперь один объект по двум программам строить нельзя. Поэтому в следующем году строительство школы продолжим за счет городского бюджета. На это уже заложены средства в размере 30 млн рублей.

В следующем году продолжится масштабное дорожное строительство. Сейчас сумма, предусмотренная в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составляет почти 740 млн рублей, из которых более 150 млн – софинансирование из городского бюджета. Кроме того, депутаты одобрили выделение средств для разработки проектно-сметной документации на ремонт Лежневской и капремонт двух путепроводов – на Смольной и Зверева. На ремонт дорог частного сектора отдельно заложено 20 млн рублей.

Выделены средства на строительство дороги по улице Профсоюзной, дороги к детскому саду в микрорайоне «Видный» и дороги к Новой Ильинке с перекладкой ливневой канализации.

И это далеко не все планы. Следующий год обещает быть не менее насыщенным, чем уходящий.

Хочется пожелать нам всем, чтобы эти планы осуществились, чтобы наш любимый город продолжил преображаться, стал комфортнее, красивее и уютнее. Мне хочется, чтобы каждый житель почувствовал эти перемены.

Счастья, улыбок и вдохновения, дорогие ивановцы. С наступающим, 2020 годом!

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Сейчас не до нас

Сфера, наиболее пострадавшая от пандемии

Владимир Менде

«Мои герои – люди с интересными судьбами»

Герману Егорову - 80

Ольга Хрисанова

Хроники сидящего дома

О самоизоляции

Владимир Шарыпов

Держимся

Рубрика "Слово мэра"