БАННЕР
Владимир Шарыпов прочтет лекцию об особенностях корпоративной культуры в государственных институтах
В Иванове пройдет финал чемпионата школьной баскетбольной лиги
Благотворительная акция по сбору помощи для нуждающихся мам с детьми и многодетных семей
будут курсировать между Кинешмой и Москвой в февральские и мартовские праздничные дни
Телевидение по-прежнему остается медиа с наиболее высоким охватом
обсуждались с заказчиками города Иванова
Владимир Мартынов
К новогодним праздникам подготовились все три ивановских театра – на сценах уже идут новые спектакли для детей. Можно купить билеты и на первые дни января. 

Рождество глазами животных

Театр кукол подготовил к новогодним праздникам два спектакля. Сейчас идут «Белые сказки» (на него рекомендуют приводить детей от шести лет). …Семья готовится к Рождеству. В дом приезжают гости. А подарки у них – интересные истории. Их три. Первая – рождественская. То, что произошло более двух тысяч лет назад в Вифлееме, зрителю покажут глазами домашних животных, оказавшихся в тот святой для христиан день в яслях, где появился на свет самый знаменитый в истории младенец. Затем на сцену выйдут пассажиры повозки, которых когда-то придумал Андерсен. Это 12 месяцев, которые похвастаются, с чем каждый из них приходит к людям. А вслед за этим на сцене будет царить ласкающий ухо северный русский говор. Сказку про «Морожены песни» придумал архангельский писатель С. Писахов. Оказывается, от сильного мороза слова замерзают, аки льдинки. Их купил заморский купец, привез в свою аглицкую страну, открыл сундук перед королем и королевой сундук – слова разморозились и потекли песнями. 

Спектакль поставила режиссер Елена Иванова. «Белые сказки» в репертуаре до конца декабря, а также 6, 7 и 8 января. 

А 2-5 января в театр кукол можно приходить с самыми юными зрителями (от 3-х лет). На сцене – спектакль «Солнышко и снежные человечки». Два Снеговичка прознали, что с приходом Солнышка станет тепло и они растают. Вот и решили Снеговички найти Солнышко и попросить, чтобы оно не всходило. По пути снежные человечки узнают, как тяжело жить зимой в лесу зверушкам. Наши герои принимают трудное решение – ради прихода тепла пожертвовать собой. 

В ролях – и костяк коллектива (Б. Новиков, В. Кузнецов, А. Сердитов, Н. Громова), и молодые артисты – Л. Степанюк, Т. Белова.

После спектакля в фойе театра по традиции пройдет новогодняя интермедия – с играми, загадками, танцами и, конечно, призами для самых быстрых и догадливых. Все юные зрители смогут уйти из театра со сладкими и привычными для детей подарками. Жетоны на них можно купить вместе с билетами. Но если жетона нет, то приобрести его можно у контролеров при входе в театр. Подарки детям вручит, конечно, добрый Дедушка Мороз.

Кто сыграет горбунка?

Музыкальный театр в дни новогодних праздников показывает детский мюзикл «Конёк-горбунок». Знаменитую сказку Ершова адаптировал к сцене художественный руководитель театра Антон Лободаев. Музыка – А. Щелыгина. Зритель увидит на сцене и ивановских мэтров – В. Пименова, А. Серкова, Т. Копычеву, А. Менжинского, В. Кочержинского, и молодых актеров – С. Шимохина, В. Троценко и других. В роли Конька-горбунка – И. Дёмин и А. Селиванов. Костюмы и декорации придумала В. Новожилова. Балетмейстер-постановщик – М. Колегов. 

После спектакля в фойе театра будут проводить интерактивную интермедию. Зрители вместе со сказочными героями зажгут елочку и поймают злодеев. 

Смешали Хармса и Сапгира

Драматический театр подготовил к праздникам спектакль «Укрощение строптивой … Леночки». В истории капризной девочки, превратившейся в Принцессу, затейливо переплетаются мотивы и цитаты из всем знакомых отечественных мультфильмов, созданных по сказкам братьев Гримм, Даниила Хармса, Эдуарда Успенского, Генриха Сапгира. Актёры повеселят зрителей проделками юных героев и попытаются навести на тех, кто в зале, немного страха. Поставила спектакль Екатерина Максимова. Художник-постановщик – С. Лавор, музыкальное оформление – О. Аркадьева. Роль Леночки сыграла О. Дружинина. После спектакля ребят ждет шоу у новогодней елки «Герои в масках, или Мульти-пульти Новый год». 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Можно выдумать, что хочешь!

 На ивановской картине – по сути идеальная супружеская пара

Наталья Мухина

Каждый день – в другой город

«Хотелось бы сэкономить два часа жизни»

Николай Голубев

Митина судьба светлее

История красивой любви

Ольга Хрисанова

 «У вас амфибии, вертолеты, вот и будете меня спасть»

Рыбаков не пугают ни запреты, ни штрафы, ни тонкий лед