БАННЕР
Глава города Иванова Владимир Шарыпов, Председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичёв, депутаты Ивановской городской думы выражают глубокие соболезнования родным и близким
зафиксировано в России за последние сутки
пациенты будут направляться в другие медучреждения области
10% преподавателей области не имеют необходимого оборудования для организации обучающего процесса из дома
для продолжения производственной деятельности
по расписанию выходных дней: с 6 утра до 10 вечера
Наталья Мухина
Вандалы начали ломать элементы благоустройства

В прошлом году в Московском микрорайоне благоустроили сквер. Среди многоэтажек появилась огромная песочница с перголой, зоны отдыха, небольшая сцена и детская площадка. Пространства застелили газоном, высадили деревья. Но, похоже, перемены понравились не всем.

– Когда в сквере выключают освещение, то начинается беспредел, – с грустью рассказывает пенсионерка Нина Захарова. – У нас поломали уже восемь деревьев, вытащили и унесли куда-то урну, испортили некоторые фонари. Еще огорчает, что на территории постоянно выгуливают собак. Я много раз делала замечания – у нас ведь есть специальная площадка для домашних животных. Но люди не реагируют – говорят: «Раз нет таблички – значит можно». Кажется, что им всё равно.

– В микрорайоне действительно много вандализма, – подтверждает София Макарова. – Не могу судить, как в остальных домах, но наш столбик (дом 14а) точно страдает. Подростки, которые тусуются около ТЦ «Ясень», потом перетекают в наши подъезды. Часто происходят драки, а на лестничных клетках остаются шприцы и следы крови. На дверях общих балконов выбили все стекла, пришлось заменить их на пластиковые заглушки. 

Чтобы урегулировать ситуацию, в районе планируют установить видеонаблюдение и перенести на территорию стационарный пункт полиции. 

– Что касается видеонаблюдения: у нас уже есть проект. В конце прошлого года по моему предложению в бюджет города заложили 1,5 миллиона на эти нужды, – рассказывает депутат избирательного округа № 4 Борис Шаляпин. – Дело в том, что когда только проектировали благоустройство сквера, то подобные меры обеспечения безопасности были в планах. Но бюджет сократили почти в два раза, от камер пришлось отказаться. Сейчас решено поставить один большой столб с камерой по центру, у песочницы, и еще шесть по периметру. Так сможем охватить практически всю территорию. Информация будет передаваться в ЕДДС. 

Также, после обращения депутата Бориса Шаляпина в администрацию и РОВД, начались работы по переносу в микрорайон стационарного пункта полиции, который сейчас находится на улице Огнеборцев. Сейчас подбирают место, на которое будет удобно поставить «будку» для полицейского и запитать ее от электросетей. Также будет пересматриваться система патрулирования города, чтобы даже с переносом стационарного пункта ни один участок Московского не остался без наблюдения полицейских. 

– Этот сквер в любом случае станет центром притяжения, – уверен Борис Шаляпин. – Людям должно быть спокойно: чтобы можно было хоть сумочку на лавку поставить, хоть детей отпустить погулять. 

Конечно, идеальный вариант – открыть в микрорайоне участковый пункт полиции. Но на такое решение пока не хватает средств. Обычно такие пункты располагаются в помещениях муниципального фонда. В Московском микрорайоне таких помещений нет – всё частное. Поэтому сейчас решили установить стационарный пункт полиции. Такая мера позволит решить проблему с вандализмом. А жители, если увидят нарушителя, смогут не рисковать сами, делая замечания хулиганам, а просто передавать информацию сотруднику постовой службы.

В 2020 году также планируется решить вопрос с ремонтом дорог. Чтобы включить их в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проездам внутри микрорайона присвоили названия: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Московские проезды. 

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Держимся

Рубрика "Слово мэра"

Редакция РК

Ограничивается работа гостиниц

И сдача домов в наём

Екатерина Сергеева

По новому генплану и новым правилам

Утверждены изменения в генеральный план и правила землепользования и застройки

Николай Голубев

Товарищи люди!

Не думайте только о себе