Глава города Иванова Владимир Шарыпов провел рабочую встречу с руководителем МУП «САЖХ» Алексеем Сахаровым
174 диагноза, выздоровели 363, умерли 6
Заявки принимаются до 1 марта
Пройдет в Иванове к Дню студента
В течение четырех лет на это направили 1,5 млн рублей
176 подтвержденных диагнозов, 421 выздоровел, 9 скончались
Константин Соцков
Самоизоляция не обошла стороной и ивановских спортсменов

Самоизоляция, объявленная в связи с коронавирусом, не обошла стороной и ивановских спортсменов, которые сейчас вынужденно сидят по домам. 

Российский футбольный союз приостановил все свои соревнования до 31 мая. В их числе первенство ФНЛ, где выступает ивановский «Текстильщик». Вопрос о том, продолжится ли турнир летом или будет закончен (если да, то на каких условиях), остается открытым. Игроки красно-черных получили от тренерского штаба индивидуальные задания и занимаются в домашних условиях (большинство иногородних уехали пока из Иванова). Параллельно записывают видеоролики с упражнениями для юных игроков и рецептами любимых блюд. Напомним, что «Текстильщик», набрав 19 очков, за 11 туров до финиша делит 18-20-е места в таблице с воронежским «Факелом» и саранской «Мордовией».

Между тем у «Текстильщика» в борьбе за выживание может оказаться конкурентом меньше. Руководство Приморского края решило больше не финансировать профессиональные клубы, в частности хоккейный «Адмирал» и футбольный «Луч» из Владивостока. Дальневосточная команда сейчас идет на 16-м месте, в зоне вылета. Велика вероятность, что в следующем сезоне «Луч» потеряет профессиональный статус и будет играть в любительской лиге. Или вовсе не доиграет этот сезон. Также в межсезонье начали активно ходить слухи о том, что с турнира снимется 12-я команда – «Армавир», но в руководстве клуба эту информацию опровергли.  

Не закончился сезон и для волейбольной «Шуяночки». Команда в этом году пробилась в финал первой лиги, который должен был состояться в апреле. Как рассказал главный тренер команды Алексей Скалабанов, на днях от Всероссийской федерации волейбола пришло письмо с предложением либо закрыть сезон полностью, либо перенести финал на октябрь. Теперь федерация собирает мнения команд, чтобы, ознакомившись с ними, принять решение. 

Сам Алексей Геннадьевич считает, что правильнее было бы сезон закрыть. «Осенью будет другой сезон, составы команд могут сильно измениться», – говорит Скалабанов. По его мнению, состав ивановского коллектива может быть ротирован на 20-30%. Но ответа в федерацию наши волейболисты еще не отправили. Девушки же пока сидят по домам и тоже поддерживают спортивную форму самостоятельно.

Кто успел доиграть сезон, так это баскетбольная «Энергия». Напомним, заняв в регулярном первенстве Суперлиги-2 четвертое место, ивановки уступили в первом раунде плей-офф шахтинскому «Пересвету». У игроков основной и молодежной команды есть индивидуальные планы тренировок. Как пояснил спортивный директор клуба Евгений Снигирёв, в домашних условиях девушки делают специфические упражнения на силу, гибкость, координацию; тот, кто оказался в сельской местности, бегает кроссы на природе. Пока неизвестно, когда стартует новый сезон, какой будет состав команды, и нет ясности с финансированием. 

В любом случае в спортивной сфере не только региона, но и всей страны, как и во многих других, пока больше вопросов, чем ответов. Остается только надеяться, что хотя бы следующий спортивный сезон будет полноценным. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Избран глава города Иванова

Им стал Владимир Шарыпов

Николай Голубев

«Хорошие люди бесследно не исчезают»

Письма старого художника

Владимир Шарыпов

Новые ясли в Пустошь Боре

Рубрика "Слово мэра"

Екатерина Сергеева

По заснеженным тротуарам…

Почему ивановцы недовольны состоянием улиц и тротуаров