45 новых диагнозов
В ближайшую субботу, 26 сентября, в рамках экологического субботника посадят 40 лип на пересечении улиц Типографской и Лежневской
С 15 по 20 сентября команда в рамках группового турнира сыграла на своей площадке против ведущих команд страны
Внесены изменения в регламент
Константин Соцков
Самоизоляция не обошла стороной и ивановских спортсменов

Самоизоляция, объявленная в связи с коронавирусом, не обошла стороной и ивановских спортсменов, которые сейчас вынужденно сидят по домам. 

Российский футбольный союз приостановил все свои соревнования до 31 мая. В их числе первенство ФНЛ, где выступает ивановский «Текстильщик». Вопрос о том, продолжится ли турнир летом или будет закончен (если да, то на каких условиях), остается открытым. Игроки красно-черных получили от тренерского штаба индивидуальные задания и занимаются в домашних условиях (большинство иногородних уехали пока из Иванова). Параллельно записывают видеоролики с упражнениями для юных игроков и рецептами любимых блюд. Напомним, что «Текстильщик», набрав 19 очков, за 11 туров до финиша делит 18-20-е места в таблице с воронежским «Факелом» и саранской «Мордовией».

Между тем у «Текстильщика» в борьбе за выживание может оказаться конкурентом меньше. Руководство Приморского края решило больше не финансировать профессиональные клубы, в частности хоккейный «Адмирал» и футбольный «Луч» из Владивостока. Дальневосточная команда сейчас идет на 16-м месте, в зоне вылета. Велика вероятность, что в следующем сезоне «Луч» потеряет профессиональный статус и будет играть в любительской лиге. Или вовсе не доиграет этот сезон. Также в межсезонье начали активно ходить слухи о том, что с турнира снимется 12-я команда – «Армавир», но в руководстве клуба эту информацию опровергли.  

Не закончился сезон и для волейбольной «Шуяночки». Команда в этом году пробилась в финал первой лиги, который должен был состояться в апреле. Как рассказал главный тренер команды Алексей Скалабанов, на днях от Всероссийской федерации волейбола пришло письмо с предложением либо закрыть сезон полностью, либо перенести финал на октябрь. Теперь федерация собирает мнения команд, чтобы, ознакомившись с ними, принять решение. 

Сам Алексей Геннадьевич считает, что правильнее было бы сезон закрыть. «Осенью будет другой сезон, составы команд могут сильно измениться», – говорит Скалабанов. По его мнению, состав ивановского коллектива может быть ротирован на 20-30%. Но ответа в федерацию наши волейболисты еще не отправили. Девушки же пока сидят по домам и тоже поддерживают спортивную форму самостоятельно.

Кто успел доиграть сезон, так это баскетбольная «Энергия». Напомним, заняв в регулярном первенстве Суперлиги-2 четвертое место, ивановки уступили в первом раунде плей-офф шахтинскому «Пересвету». У игроков основной и молодежной команды есть индивидуальные планы тренировок. Как пояснил спортивный директор клуба Евгений Снигирёв, в домашних условиях девушки делают специфические упражнения на силу, гибкость, координацию; тот, кто оказался в сельской местности, бегает кроссы на природе. Пока неизвестно, когда стартует новый сезон, какой будет состав команды, и нет ясности с финансированием. 

В любом случае в спортивной сфере не только региона, но и всей страны, как и во многих других, пока больше вопросов, чем ответов. Остается только надеяться, что хотя бы следующий спортивный сезон будет полноценным. 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Открываем IT-куб

Рубрика "Слово мэра"

Редакция РК

Автобусы и маршрутки – пока по прежним ценам

С 1 октября стоимость проезда в автобусах и маршрутках в Иванове меняться не будет

Ольга Хрисанова

Никакой мистики?

Места концентрации ДТП в Иванове

Ольга Хрисанова

Бросай хотя бы из экономии

Сигареты с нового года подорожают