БАННЕР
Рост выявленных случаев продолжается, за сутки скончались двое
Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности
125 выявленных случаев за сутки
Каким образом будут выставляться итоговые оценки?
177 заболевших за сутки
Наталья Мухина
Как устроены ивановские клумбы

Несмотря на режим повышенной готовности, работы по озеленению города идут своим чередом. К 9 Мая оформили все клумбы. Цвет сейчас набирают 55 тысяч тюльпанов, которые высадили еще осенью. В конце апреля их дополнили 38 тысяч однолетних растений. Посадили виолу, бегонию, бархатцы и петунии. В течение летних месяцев в клумбы высадят еще 107 тысяч растений. 

Как пояснил начальник городского комитета по экологии Иван Звигунов, в июне-июле, после того как тюльпаны увянут, луковицы уберут с клумб. Чтобы пространство не пустовало, на их место высадят однолетники, которые процветут до осени. 

«Конечно, идеальным вариантом было бы оставить луковицы тюльпанов в земле. Они бы дозрели, и мы могли бы снова посадить их осенью, – рассуждает Иван Звигунов. – Но дело в том, что если использовать посадочный материал повторно, то он часто плохо всходит или переопыляется, меняя цвет. Допустить такого в центре города мы не можем. Но луковицы пригодны. В этом году планируем раздать их всем желающим. Подготовим памятки, как с ними работать. Например, посевному материалу важно дать дозреть в прохладном помещении, засыпав песком. Высаживать можно только через месяц не в слишком теплую, но и не в мерзлую землю».

Есть также планы по экспериментам с наполнением городских клумб. Обсуждается создание композиций с многолетними растениями, где однолетники будут добавлены только для придания глубины цвета. Правда, в этом году такие варианты не предусмотрены бюджетом – так что появление «экспериментальных» клумб возможно только в 2021-м. 

Какой срок отведен цветку? 

У каждого цветка на клумбе свой срок жизни – от одного до трех месяцев. Специалисты комитета по экологии раз в месяц объезжают все «грядки» и подсаживают новые растения взамен увядших или погибших. Но если с растением всё в порядке, то высаженная ранней весной бегония или виола может простоять в клумбе с мая по сентябрь. 

Растения в цифрах

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Марина Шляпникова

Рабочая профессия по интернету

«Дистанционные» месяцы средне-специального образования

Ольга Хрисанова

Четыре плюс один 

Уже к сентябрю в ИвГУ не будет привычных факультетов 

Екатерина Сергеева

Дистанционные вертолеты с жидкими 5G

Почему мы так ведемся на фейки

Ольга Хрисанова

«Зажечь хоть одну свечу»

В Иванове родилось на две тысячи детей больше