БАННЕР
Пройдет 3 сентября на базе предприятий Ивановской области, внесших значительный вклад в Победу
На пересечении улиц Фрунзе и Люлина
Также здесь появится дополнительное освещение
заключили соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения
открыт после масштабной реконструкции
Кроме гидравлических испытаний теплосетей пройдут и температурные испытания. Они намечены на 6-7 августа.
Екатерина Сергеева
Люди, облеченные властью, часто обижаются, когда их словам не верят

И удивляются этому: ну как так, я же начальник, за свои слова отвечаю. И даже те из чиновников, кто искренен в своих словах и намерениях, сталкиваются с тем, что их обещания часто не выполняются.

Один из примеров, объясняющих, почему ивановцы зачастую не верят словам из высоких кабинетов, сегодня можно наблюдать на ул. Пролетарской, 35. Год назад на заседании архкомиссии стало известно, что предприниматель, выкупивший пару частных домов в квартале перспективной застройки, собирается возвести магазин.

Здание изначально заявлялось как магазин, но когда члены архитектурного совета начали высказывать претензии по поводу разгрузочной площадки с торца и будущих проблем с подъездными путями, проектировщик заверил, что здесь будет магазин интернет-торговли, так что никаких большегрузов не предполагается. И никаких проблем ни жители частного сектора (пока он еще будет существовать), ни жители многоквартирных домов, которые здесь планируют построить в будущем, не получат. На том вроде и порешили – и сообщили об этом в СМИ, в том числе – в «Рабочем крае».

 И вот прошел год. Что мы видим на Пролетарской? Стандартный магазин «Пятерочка» во всей его, если так можно выразиться, красе, с мощными грузовиками, складированием тары и прочими прелестями. Никто не против развития торговли, создания рабочих мест; возможно, и постепенная застройка этого квартала многоквартирными домами тоже является благом для города (хотя многие жители частного сектора не согласятся с этим тезисом). Но люди чувствуют себя обманутыми: в прошлом году говорили одно, а на деле получилось другое. Таких примеров много. Достаточно вспомнить историю на ул. Диановых, где во дворе на месте детской площадки застройщик возвел «административное здание», которое стало магазином. Торговлю здесь не собираются прекращать, даже несмотря на вмешательство прокуратуры.

Тем, у кого под окнами вырубают деревья и выкорчевывают детские площадки, чтобы впихнуть очередной коммерческий объект, по большому счету всё равно, в чем причина проблемы, – в наличии лазеек в законодательстве или в жадности застройщиков. Людям хочется жить в городе, где соблюдается баланс интересов бизнеса и простых граждан. А без такого баланса вряд ли получится сделать город комфортным для всех. Разве что для «пятерочек», «магнитов» и прочих «дикси» – но им тут и сейчас хорошо.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

«В этом году никто ничего не заработает, цель – выжить»

Спустя четыре месяца открылись фитнес-клубы

Ольга Хрисанова

Гостиницы ждут туристов и не могут их принять

Чем Иваново отличается от соседей?

Наталья Мухина

В ожидании зрителей

Над ивановской сценой появятся голуби

Наталья Мухина

Про 11 колоколов Красной церкви

Нужны ли звонарям беруши?