Наталья Мухина
Традиционный конкурс запланирован на октябрь

Как рассказала режиссер конкурса Любовь Калмыкова, в этом году изменилась даже процедура первичного отбора участниц – она проходила онлайн. Было два способа попасть на конкурс. Во-первых, некоторые финалистки прошлых лет проводили свои кастинги и отправляли организатором свои рекомендации. Во-вторых, желающие сами отправляли на электронную почту конкурса данные – проходку в купальнике, рассказ о себе и фотографию без макияжа. После этого прошла и очная встреча. Обычно на «живой» отбор приходили от ста до двухсот девушек. В этом году организаторы лично пообщались только с 60 претендентками. 

Результатов ждали несколько месяцев

За титул «Ивановская красавица» в финале будут состязаться 20 девушек. Одна из них – выпускница 11-го класса Анна Грязнова. Раньше она уже участвовала в конкурсах красоты, правда, более скромных. «В 2018 году я принимала участие в конкурсе «Мисс старшеклассница». С 2017 года слежу за «Ивановской красавицей», всегда хотела участвовать. Когда увидела свою фамилию в списке финалисток, то страшно обрадовалась. Кастинг проходил несколько месяцев назад: заявки мы отправляли через интернет. Потом тех, кто понравился, пригласили в ЦКиО, чтобы мы могли показать себя жюри. Мы пришли в коктейльных платьях, рассказали о себе, продефилировали в купальниках. Мы очень долго ждали результатов, волновались», – вспоминает девушка.

Анна считает, что без опыта участия в подобных показах не решилась бы на «Ивановскую красавицу». «Мисс старшеклассница» стал для меня конкурсом, где я первый раз вышла на сцену одна – для меня это был абсолютно новый опыт, – делится девушка. – Такого же нового опыта, только на более высоком уровне, я ищу на «Ивановской красавице». Все-таки это гораздо более масштабно, здесь больше возможностей». 

Взять реванш

Некоторые девушки участвуют в «Ивановской красавице» не по одному разу. Например, Ирина Прозорова в прошлом году уже проходила по подиуму ЦКиО, но не заняла призового места. Участница решила взять реванш. «В прошлом году я уже участвовала в «Ивановской красавице», но сейчас попытаюсь снова, – рассказывает Ирина. – Получив опыт, я понимаю, какие испытания меня ждут. Почему решила участвовать второй раз? Для меня этот конкурс – колоссальный опыт. В прошлом году четыре месяца подготовки научили меня выдержке. Мы по нескольку часов ходили на каблуках по сцене, терпели и добивались. Интеллектуально тоже выросли: чтобы стать «Ивановской красавицей», мало быть просто симпатичной. Надо уметь себя подать, общаться с разными людьми». Ирина подчеркнула, что совмещать подготовку к конкурсу и учебу на первом курсе ИГХТУ было непросто, но ко всему можно привыкнуть и в этом году она уже знает, к каким трудностям предстоит готовиться. «Мы еще не виделись с соперницами на кастинге, но я понимаю, что на «Ивановскую красавицу» не берут случайных девушек, а значит, соперницы сильные», – считает Ирина. 

Надеются на офлайн

Уже скоро начнутся испытания для конкурсанток. Например, на следующую неделю запланирован конкурс «Мисс интеллект». Девушки будут проходить тестирование, которое выявит самую одаренную. 

По словам Любови Калмыковой, в этом году на конкурсе планируют увеличить количество фотосессий, чтобы можно было более удобно работать в онлайн-формате. Возможно, несколько изменят благотворительную программу. Например, вряд ли получится пойти в Дом малютки, учитывая эпидемиологическую ситуацию, зато запланирован поход в приют для животных. 

Финальное шоу изначально хотели провести в сентябре, но сейчас перенесли на 30 октября – пока организаторы рассчитывают на офлайн-формат. Если же обстановка не позволит собрать гостей вместе, то финал перенесут в интернет – а в зале ЦКиО останутся только члены жюри и сами участницы.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Автобусы и маршрутки – пока по прежним ценам

С 1 октября стоимость проезда в автобусах и маршрутках в Иванове меняться не будет

Ольга Хрисанова

Никакой мистики?

Места концентрации ДТП в Иванове

Ольга Хрисанова

Бросай хотя бы из экономии

Сигареты с нового года подорожают

Екатерина Сергеева

Кто будет в кабинетах "столбика"

Официальные итоги выборов депутатов Ивановской городской думы подведены