114 подтвержденных диагнозов за сутки
перешли на дистанционный формат работы
начнется с 28 октября. Тест проведут в школьных медкабинетах
111 подтвержденных диагнозов, один летальный исход
Редакция РК
Обращение военного комиссара области Олега Хасабова

Уважаемые ивановцы, призывники и их родители!

В соответствии с Указом Верховного Главнокомандующего Указом Губернатора Ивановской области с 1 октября 2020 г. стартовал осенний призыв. Он проходит в условиях нарастающей волны «COVID 19». Могу Вас заверить, что призыв будет проходить с использованием хорошего опыта, накопленного нами в ходе мероприятий весеннего призыва, который впервые проходил в сложных для всех нас условиях быстрого распространения инфекции.

Выработанная весной стратегия работы военных комиссариатов области позволила избежать заболеваний призывников и выполнить поставленную задачу по призыву граждан на военную службу.

К призыву «Осень 2020» мы тщательно готовились. Проведены инструкторско-методические занятия, учебно-методический сбор с членами призывных комиссий, сотрудниками военкоматов. До всех сотрудников доведена методика работы в этих сложных условиях. Каждый сотрудник знает, что он должен делать. 

Комиссариаты области обеспечены всем необходимым для того, чтобы обезопасить и призывников и сотрудников от инфекции. Каждый военкомат, призывной пункт, сборный пункт области обеспечен бесконтактными термометрами, медицинскими масками, перчатками, бактерицидными облучателями, тест-системами, дезинфицирующими средствами. Перед прибытием призывников производится дезинфекция помещений. Обработка проводится ежедневно, каждые два часа, и после окончания рабочего дня.

В медицинских кабинетах, где работают с призывниками, а также в местах, где находятся документы, проводится кварцевание.

Все необходимое оснащение получено от Министерства обороны Российской Федерации, правительства Ивановской области, департамента здравоохранения области, администраций муниципальных образований. 

На сборном пункте Ивановской области работает медицинский пост, где у каждого призывника проверят температуру бесконтактным термометром. Каждый призывник получит дезинфицирующие средства для санитарной обработки рук, медицинские маски и перчатки. Абсолютно все молодые люди на сборном пункте пройдут обязательное тестирование на коронавирус. Только после этого призывник получит допуск для прохождения медицинской комиссии.

Подчеркиваю, каждый призывник, уходя на военную службу, будет протестирован на коронавирусную инфекцию. 

На каждом призывном пункте, сборном пункте области нанесена разметка, определяющая социально безопасную дистанцию. Никакой скученности и очередей не будет. 

Доставка призывников в воинские части, которые находятся в Ивановском регионе, будет осуществляться транспортом, который заранее обработают специальными антивирусными средствами. Перевозка от военного комиссариата, муниципального образования до сборного пункта также будет осуществляться обработанным антивирусными средствами транспортом.

На все время следования к месту службы каждого из призывников обеспечат средствами индивидуальной защиты и несессерами с предметами личной гигиены. В несессерах находятся специальные дезинфицирующие растворы для рук и бактерицидное мыло. 

Основная масса наших ребят останется служить в Западном военном округе. Отдельные призывники попадут служить в подшефную нашей области бригаду ракетных катеров, в городе Севастополе, в частности на малый ракетный корабль «Ивановец». 

Рекомендую призывникам, выдвигаясь в военкомат или на заседание призывной комиссии, иметь медицинскую маску и дезинфицирующий раствор. 

Отдельно обращаюсь с просьбой к родителям: в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не приходить на сборный пункт. Это может увеличить риск заражения призывников. Уверен, родители призывников меня поймут.

Отправив призывника в Вооруженные Силы или другие силовые структуры, мы с ним связь не теряет. Мы поддерживаем контакты с командованием воинских частей. В случае нестандартной ситуации у новобранца в части, он может сообщить об этом родителям. Родители могут обратиться к нам, и мы свяжемся с командиром воинской части для разрешения вопроса.

Первую отправку призывников в воинские части мы планируем провести после 20 октября. Но уже сейчас можно отметить, что ребята приходят в военные комиссариаты с большим желанием служить в Вооруженных Силах Российской Федерации!

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

Традиционные продажи идут неважно

Можно ли заработать региональным производителям на маркетплейсах

Ольга Хрисанова

После рентгена – на крыло

Учительница приютила птенцов чайки, помогла им научиться летать и выпустила на волю

Владимир Кораблев

До конца года в Иванове построят новый инфекционный госпиталь

В нем откроют 360 мест для пациентов, а в критической ситуации медучреждение сможет развернуть до 790 коек

Ольга Хрисанова

За одно лето появилось два старших сына

Супруги взяли к себе сирот: подростка из детского дома и совершеннолетнего парня, оставшегося без средств к существованию.