В регион поступило более 15 тысяч доз вакцины «Спутник V»
175 подтвержденных диагнозов, 62 человека за сутки выздоровели, четверо умерли
20 января в кинотеатре «Лодзь» можно будет увидеть последний фильм замечательного режиссера – «Голос луны»
177 подтвержденных диагнозов, 489 человек выздоровели, 9 умерли
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Подходит к концу 2020 год. Сказать, что он был сложным – значит ничего не сказать. Жизнь каждого изменилась: нам всем пришлось терпеть неудобства, ограничивать себя в общении, в привычных вещах. Многим этот год серьезно ударил по карману, тяжело пришлось и семейным бюджетам, и городской казне.

Но жизнь в городе не остановилась. Несмотря на все трудности, удалось реализовать крупные проекты по благоустройству: выполнить ремонт сквера Воинов-интернационалистов; завершить строительство Западного обхода – проекта длиною в четыре года; отремонтировать около 50 участков улиц и приступить к ремонту таких крупных магистралей, как Кохомское шоссе, Куконковых и Станкостроителей. Ввели в эксплуатацию детсад в Рождественском и сразу начали строить еще два – на улице Павленко и в микрорайоне Видный. Прямо сейчас завершается строительство школы на Генерала Хлебникова, а параллельно в Рождественском микрорайоне и Суховке уже строят еще две новые школы. Обновили троллейбусный парк и автопарк коммунальной спецтехники. Перешли на более «чистый» и экологически чистый состав противогололедной смеси – природный рассол и песко-соляную смесь с повышенным содержанием соли.

Город стал удобнее, красивее. Немного изменились и мы с вами. Сколько пронзительных примеров взаимопомощи, доброты и заботы мы наблюдаем в этом году: благотворительность, волонтерство, простое и такое ценное внимание к соседям, к людям старшего возраста. На пике человеческих возможностей работали и продолжают работать медики, огромную нагрузку несут соцработники и добровольцы.

Этот год был сопряжен со сложностями и потерями. Самое главное, чтобы из этих испытаний мы вышли сильнее, чем были, с новым опытом. Пересмотрели свои взгляды (зачастую необоснованно критические на какие-то вещи), поняли, что жизнью своей и близких нужно особенно дорожить. Может быть, даже пересмотрели жизненные приоритеты.

Главный урок, который, как мне кажется, мы как общество можем вынести из случившегося – быть добрее и внимательнее друг к другу.

Дорогие ивановцы, силы духа в новом году, здоровья, счастья и самое главное – чтобы близкие были рядом. 

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920) 340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

«Хорошие люди бесследно не исчезают»

Письма старого художника

Владимир Шарыпов

Новые ясли в Пустошь Боре

Рубрика "Слово мэра"

Екатерина Сергеева

По заснеженным тротуарам…

Почему ивановцы недовольны состоянием улиц и тротуаров

Редакция РК

Повреждение на трубопроводе ИвТЭЦ-2 устранено

Без тепла были 11 600 ивановцев