Заявку надо подать до 10 марта
90 диагнозов, 123 пациента выздоровели, 6 - скончались
В реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев
99 диагнозов, 198 человек выздоровели, 6 - умерли
Воспитанницы ивановской областной спортшколы № 4 вошли в восьмерку сильнейших юниорских команд страны
103 новых диагноза, 44 пациента выздоровели, 4 умерли
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! В январе развитие получили несколько важных тем, обозначу их коротко. 

Во-первых, с нового года за бардак на контейнерных площадках управляющие компании будем наказывать рублем. Напомню, весь прошлый год действовал мораторий на штрафы – давали время УК на вступление в реестр и приведение в соответствие требованиям мест сбора ТКО. Из девятисот компаний, работающих в городе, добросовестных оказалось более пяти сотен. Информацию по остальным УК передали в госжилинспекцию – коллеги обладают полномочиями наложить на нарушителей штраф до 250 тысяч. По трем случаям уже начались проверки, и, думаю, безответственность будет наказана. По объектам бизнеса (им также нужно организовать места сбора мусора и включить их в реестр) привлекаем Роспотребнадзор, департамент природных ресурсов и прокуратуру – более десятка нарушителей уже в очереди на штрафы.

Если в вашем доме не организовано место сбора ТКО или вы недовольны его содержанием, пишите на электронную почту: fotomkd@mail.ru. Чтобы мы могли использовать жалобу сразу, нужно прикрепить к письму две фотографии неубранной площадки с таймингом, сделанные с разницей в сутки, и обязательным указанием адреса. Сутки связаны с обязательным выходом дворника и графиком вывоза мусора регоператором. Передавая нам должным образом оформленные жалобы, вы поможете довести начатое дело до конца и привести ситуацию с организацией мест сбора бытового мусора в полный порядок.

Также в январе обсуждали городские правила обрезки деревьев. Подключили не только ивановских экологов-дендрологов и заинтересованных общественных активистов, но и экспертов одного из самых авторитетных институтов экологии – Московской школы леса. Разобрали применяемые в городе способы обрезки деревьев, решили в центре и вдоль аллей формовать кроны, в остальных случаях обрезать, но максимально бережно.

Формование в несколько раз дороже обычной обрезки, требует ежегодного ухода, что важно – этот вариант применим только к деревьям, уже имеющим разветвленную крону. Много говорили про глубокую обрезку, в итоге признали ее самой крайней мерой, когда по-другому дерево не спасти. Разобрали на примерах, когда такой способ приемлем (читайте об этом в следующих номерах «РК»). В любом случае решение по каждому дереву должно быть индивидуальным, с выходом на место эколога.

Нашу методичку будем настоятельно рекомендовать всем подрядчикам (в том числе частным компаниям и управляющим организациям) как руководство к действию – все-таки правила ухода за зелеными насаждениями в городе должны быть едиными.

В текущей повестке постоянно находится уборка улиц, вывозим более 1800 кубов снега ежесуточно. Особое внимание стараемся уделять прочистке ливневых стоков и ликвидации мест подтопления талыми водами. Мобилизованы коммунальные службы. Для оперативной отработки просим сообщать о местах подтоплений по телефонам ЕДДС 900-099, диспетчерской МУП «САЖХ города Иваново» 263-446, а также через аккаунты в социальных сетях мэрии.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920) 340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Определены кураторы экспертных групп при главе города

К работе будут привлекаться все заинтересованные ивановцы, а также профессионалы и специалисты мэрии

Екатерина Сергеева

Когда вскрыть дверь – не преступление

Проникнуть в чужую квартиру можно по закону

Николай Голубев

Но если я по дому загрущу…

Ивановские экспонаты в музеях страны

Ольга Хрисанова

Положено – присылайте

Пособия по беременности и родам теперь будут не выдавать, а присылать на карту «Мир»