Заявку надо подать до 10 марта
90 диагнозов, 123 пациента выздоровели, 6 - скончались
В реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев
99 диагнозов, 198 человек выздоровели, 6 - умерли
Воспитанницы ивановской областной спортшколы № 4 вошли в восьмерку сильнейших юниорских команд страны
103 новых диагноза, 44 пациента выздоровели, 4 умерли
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! В Иванове успешно работают десятки предприятий, продукция которых покорила полстраны, но только еще начинает завоевывать наш город. Со своей стороны мы стараемся помочь в развитии местного бизнеса, и особенно приятно, когда произведенные в Иванове товары здесь же находят и своего покупателя.

Например, компания «Ростпроект» уже несколько лет производит игровые комплексы, уличные тренажеры и другие элементы благоустройства. Долгое время основным заказчиком предприятия была Москва (рынок больше, цены выше), даже во время моего приезда в цехах собирали рампу и игровой комплекс для столичных парков. Местный рынок также интересен производителю: в прошлом году сделанные в Иванове тренажеры устанавливали на квартальных спортивных площадках в 14-й и 28-й школах, а также в ФОКОТе на базе 3-й гимназии.

В настоящее время производство размещается в арендованном цеху, но свой собственный, на Торфяной улице, уже почти построен. Инвестировали порядка 120 млн, в том числе на закупку автоматизированной линии покраски и оборудования металлообработки. За три года планируется создать 130 новых рабочих мест. Постараемся помочь в подключении к новому цеху коммуникаций.

Еще пример, Ивановская мебельная фабрика. Их метод обработки бересты нашел применение в концепт-карах группы Volkswagen, а мебель закупалась для чемпионата мира по футболу-2018. Поработав со многими крупными аэропортами, в коронавирусный 2020-й компания открыла линию по производству актуальных на рынке рециркуляторов воздуха. Не просто собирают сами приборы, но и оснащают их умным управлением loT собственной разработки.

В разгар эпидемии половине городских школ поставили рециркуляторы на четыре месяца бесплатно. В школах сразу отметили эффект – дети и учителя меньше болеют. Показательный пример – 15-я школа, с момента установки рециркулятора ни одного карантина. Как и многие другие учреждения, решили после пробного периода не возвращать тестовый прибор и поставить еще четыре (наличие приборов обеззараживания воздуха для школ необязательно). Используют в столовых, спортивных залах, фойе – там, где поток людей больше и рециркулятор удобнее простого проветривания.

Ивановские рециркуляторы пользуются спросом по всей стране: качество на уровне, цена ниже среднего в своем сегменте. Компания может изготавливать до 10 тысяч изделий в месяц, готовится модернизировать целый цех под расширение производства. Мы как никто заинтересованы в развитии местных компаний, помогаем с инфраструктурой, решаем вопросы с подключением к инженерным сетям.

Это далеко не единственные местные производители – есть медицинское оборудование, игрушки, электроприборы, не говоря уже о текстиле всех возможных видов и продуктах питания. Выбирая местного производителя, мы не просто поддерживаем ивановские компании, но и вносим свой небольшой вклад в развитие города и его экономики. 

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920) 340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Определены кураторы экспертных групп при главе города

К работе будут привлекаться все заинтересованные ивановцы, а также профессионалы и специалисты мэрии

Николай Голубев

Но если я по дому загрущу…

Ивановские экспонаты в музеях страны

Екатерина Сергеева

Когда вскрыть дверь – не преступление

Проникнуть в чужую квартиру можно по закону

Ольга Хрисанова

Положено – присылайте

Пособия по беременности и родам теперь будут не выдавать, а присылать на карту «Мир»