Заявку надо подать до 10 марта
90 диагнозов, 123 пациента выздоровели, 6 - скончались
В реестр зеленых насаждений, требующих обрезки включены около полутора тысяч деревьев
99 диагнозов, 198 человек выздоровели, 6 - умерли
Воспитанницы ивановской областной спортшколы № 4 вошли в восьмерку сильнейших юниорских команд страны
103 новых диагноза, 44 пациента выздоровели, 4 умерли
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"


Дорогие читатели! На встречах с жителями практически всех районов обсуждаем развитие сети уличного освещения. Понятным приоритетом являются автомобильные дороги, пути к социально значимым объектам (детским садам, школам, больницам) и пешеходные маршруты.
Один из самых крупных проектов текущего года – строительство сети уличного освещения вдоль шоссе Энергетиков от поворота с Загородного шоссе до микрорайона ТЭЦ-3. Район удаленный и достаточно крупный – больше 10 тысяч жителей – соответственно, и трафик по шоссе значительный.
Проект дорогостоящий (больше 11 млн рублей), шли к его реализации не один год: сначала с жителями микрорайона и депутатом по округу Натальей Климиной определили уличное освещение в числе приоритетов, внесли в городскую программу, запроектировали и при поддержке области сейчас строим новую сеть. Почти 4 км, фланцевые опоры, 103 современных светодиодных светильника с автоматикой, самонесущий изолированный провод (СИП). Строят с опережением.
В этом году планируем втрое увеличить объемы ввода новых сетей уличного освещения. Консолидированным бюджетом сформировали программу, в рамках которой сможем организовать освещение более 30 км уличной дорожной сети. Объем значительный. Для сравнения: в последние годы редко получалось сделать больше 10 км. 
Основной объем работ выполним за счет средств бюджета города, в том числе в рамках целевых средств депутатов гордумы. Около 11 км линий освещения монтируем за региональные средства благодаря поддержке областного департамента дорожного хозяйства и транспорта. 
Ряд запланированных участков на этот год уже в работе. Кроме шоссе Энергетиков в ближайшей перспективе: улица Косарева, дорога от улицы Маршала Василевского до школы № 18, дорога в районе домов 20 и 22 по улице Калинина до дома 23 по улице Семенчикова, дорога от улицы Шошина до дома 72а по проспекту Шереметевскому и улица Щорса. На этих участках сетей освещения либо не было, либо они утрачены, поэтому речь идет именно о строительстве. 
Ремонт и восстановление существующей сети выполняется и в рамках ремонта городских улиц по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

  Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920) 340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Определены кураторы экспертных групп при главе города

К работе будут привлекаться все заинтересованные ивановцы, а также профессионалы и специалисты мэрии

Николай Голубев

Но если я по дому загрущу…

Ивановские экспонаты в музеях страны

Екатерина Сергеева

Когда вскрыть дверь – не преступление

Проникнуть в чужую квартиру можно по закону

Ольга Хрисанова

Положено – присылайте

Пособия по беременности и родам теперь будут не выдавать, а присылать на карту «Мир»