Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
Как горожане меняют жизнь вокруг себя

13 апреля правительство Ивановской области опубликовало постановление № 184-п о распределении субсидий, выделяемых на реализацию местных инициатив (инициативных проектов граждан). Средства выделены, в том числе на 18 проектов, инициаторами которых стали жители областного центра.

В Иванове начали выделять деньги на подобные проекты еще в 2019 году. Благодаря этому в городе появились новые детские и спортивные площадки, зоны отдыха, другие общественные территории. Начиная с 2021 года порядок выделения средств немного изменился, однако ничего сложного в нем по-прежнему нет. Активные граждане вполне могут рассчитывать на то, что их смелые замыслы по обустройству территории рядом с их домом найдут понимание у властей и будут реализованы. 

В этом году ивановцы – как представители ТОСов, так и группы активных граждан – подали в мэрию заявки на 22 инициативных проекта. Из них были отобраны 20 и направлены в правительство региона. Как уже отмечалось выше, одобрение региональных властей получили 18 проектов. 

Основная часть связана с созданием или модернизацией спортивных и детских площадок – эти сооружения становятся всё более востребованными у горожан. Особенно приятно, что такие проекты реализуются, в том числе в кварталах частного сектора, которые много лет были лишены подобной инфраструктуры. Кроме того, горожане предложили – и эти предложения были одобрены – благоустроить заброшенный сквер за кинотеатром «Современник», создать сквер на ул. 3-й Лагерной, благоустроить несколько дворовых территорий с созданием организованных парковочных мест. 

На реализацию 18 проектов будет выделено более 14 млн рублей из областного и городского бюджетов плюс софинансирование со стороны жителей (последнее было обязательным условием для участия в отборе). 

Напомним, что в прошлом году в 13 ТОСах установили спортивные или тренажерные площадки, детские игровые элементы. В двух ТОСах отремонтировали дороги в частном секторе, еще две заявки касались благоустройства дворов: асфальтирования и установки ограждений газона. 

Жители ТОС «Трудовой» выступили с инициативой создать сквер Воинской славы. В результате на месте зарослей и заболоченной канавы появилась зеленая зона с дорожками и ограждением. В Рождественском микрорайоне обустроен карманный парк. А в ТОС «Южная горка» жители смогли, объединив усилия, привести в порядок пустырь, где много лет были свалены отходы, и сделать спортивную и детскую площадку. 

«Мы уверены, что, как и в предыдущие годы, инициативные проекты граждан будут успешно реализованы, – отмечает начальник управления общественных связей и информации г. Иваново Дмитрий Платонов. – И готовы разъяснять, как подготовить документы, чтобы подать заявку на отбор на 2022 год».

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group