Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
В Иванове проходят проверки систем безопасности школ

Чудовищная трагедия, произошедшая в Казани, где 19-летний молодой человек расстрелял в школе детей и учителей, не оставила равнодушным никого в России. Компетентные органы анализируют причины трагедии, общественные деятели предлагают варианты мер, которые позволили бы не допустить подобного впредь. А у родителей, чьи дети ходят в школы, возникает вопрос: может ли такое случиться у нас?

Какие меры предпринимаются, чтобы обеспечить безопасность детей и сотрудников в школах Иванова? Пожалуй, каждый родитель школьника знает, что организованы электронные проходные, на входе дежурит вахтер и кто-нибудь из учителей. В управлении образования добавляют, что в каждой школе установлены тревожные кнопки, с помощью которых можно вызвать наряд полиции в случае чрезвычайных происшествий (такой кнопкой была оборудована и казанская школа, подвергнувшаяся нападению, и благодаря этому правоохранительные органы быстро прибыли на место трагедии).

С 12 мая в ивановских школах начались проверки обеспечения безопасности. За первый день было проверено пять школ из 49. Как рассказала заместитель начальника городского управления образования Елена Гуляева, пока нарушений не выявлено. «Если же будут обнаружены какие-либо недоработки или нарушения, они будут оперативно устраняться», – добавила она.

Кроме кнопок экстренного вызова, во всех школах города имеется видеонаблюдение, как в здании, так и по периметру территории, есть автоматическая пожарная сигнализация. Определен сотрудник, ответственный за меры по безопасности.

Проверки оборудования, обеспечивающего безопасность в школах, проводятся регулярно. В целом система проверяется специальной комиссией ежегодно в августе, в рамках подготовки школ к новому учебному году. Тревожные кнопки проходят проверку несколько раз в неделю, информация об этом заносится в специальный журнал. Кроме того, в школах регулярно проводятся различные учения, в том числе с участием сотрудников Росгвардии, МВД и МЧС.

Что касается пропускного режима, то его в ивановских школах обеспечивают как штатные сотрудники образовательного учреждения (вахтеры), так и сотрудники частных охранных предприятий. Услуги ЧОПов недешевы, бюджетное финансирование их не включает, и школы пользуются ими только за счет средств родителей, если они согласны на добровольные взносы. По оценке управления образования, частные охранные предприятия привлекаются примерно половиной школ областного центра.

«Мы считаем, что, если все те меры безопасности, которые предусмотрены нормативными документами, будут в полном объеме выполняться, не потребуется их ужесточать», – отметила Елена Гуляева.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group