Наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом по-прежнему остается вакцинация
147 диагнозов за сутки, пятеро пациентов скончались
Правила участия в забеге
141 новый диагноз, скончались пятеро
Финал конкурса состоится 25 сентября
Их расписали уличные художники

Уличные художники при поддержке «Ростелекома» расписали в стиле граффити восемь поверхностей распределительных телекоммуникационных шкафов в Иванове[1].

На улицах города появились яркие и объемные арт-объекты: коробок спичек, цветок, который вырос под мостом, важный горожанин и другие. Таким образом продолжилось сотрудничество творческой молодежи и провайдера в рамках фестиваля уличного искусства «Полотно»[2] и нового проекта «Ростелекома» #АртУлочкаРТК[3].

Сергей Гаврилов, заместитель директора филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«В этом году в городах Центрального Федерального округа стартовал проект под названием #АртУлочкаРТК. Мы решили совместить приятное с полезным: поддержать талантливых уличных художников и сделать вид своих технических шкафов, которые зачастую служат местом для расклейки объявлений, более эстетичным. Проект уже успешно реализуется в Орле, Рязани, Смоленске и Владимире. Уверен, что и ивановцам понравятся новые арт-объекты».

Александр Неупокоев, генеральный директор ООО «АртХаб», организатор фестиваля уличного искусства «Полотно»: 

«Новый сезон фестиваля уличного искусства “Полотно” вновь проходит вместе с “Ростелекомом”. Наш позитивно встреченный в прошлом году проект росписи коммутационных ящиков набирает обороты.  В этом году новую жизнь серым шкафам дали трое ивановских художников. И у них это здорово получилось! В 2020 году в силу технических причин мы не смогли уберечь от вандалов все шкафы, большую часть из них пришлось восстанавливать. Новые объекты сразу защитили антивандальным покрытием. Радует, что в этом году нам удалось сделать граффити на окраине города, в районе парка “Харинка”, куда качественный стрит-арт еще не добирался. Так мы хотим отметить доступность уличного искусства в любом уголке города, для любого его жителя».

ФОТО: Сергей Силкин

*** 
[1] Яркие арт-объекты появились в Иванове на пересечении ул. 2-й Лагерной и Маршала Жаворонкова, пр. Ленина и ул. Мальцева, ул. Жиделёва и Громобоя, ул. Калинина и Октябрьской, а также под Банным мостом в пер. Подгорный, на пр. Шереметевский, 37, и ул. Калинина, 24.
[2] Фестиваль уличного искусства «Полотно» г. Иванова при поддержке Администрации города проходит с 2018 года. В рамках фестиваля молодые художники преображают облик города: наносят рисунки в стиле граффити на поверхности зданий, домов, индустриальных объектов. «Полотно» дает возможность творческим людям заявить о себе, обменяться опытом и идеями в своей среде, а также наладить взаимовыгодное сотрудничество с бизнесом и властью.
[3] Проект «Ростелекома» #АртУлочкаРТК стартовал в 2021 году в городах Центрального Федерального округа. Он позволяет перевоплотить серые распределительные телекоммуникационные шкафы провайдера в произведения искусства. Уличные художники после согласования макетов с Администрацией города расписывают шкафы в разных техниках, используя разнообразные сюжеты: от деревянных наличников до современных гаджетов. Кроме того, в рамках проекта «Ростелеком» проводит конкурсы, квесты и дарит участникам подарки.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

«Абиба!»

Что по-детски означает «спасибо»

«Забытый» фотограф Николай Киселёв

Благодаря ему мы знаем Иваново-Вознесенск периода первых пятилеток

«Профессионал»: ивановский бренд – мировая известность

Сегодня «Профессионал» - крупнейшее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники

Ивановцы приобрели почти сто«Капсул»

с голосовым помощником «Маруся» от Mail.Ru Group