Открылись продажи билетов на прямые авиаперелеты 
120 диагнозов за сутки, 7 человек скончались
Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля
В мэрии сообщили о дополнительной социальной поддержке детей-сирот
Профессор, заслуженный работник сельского хозяйства, ректор ИГСХА
QR-коды не будут эффективным инструментом сдерживания эпидемии после появления нового, более заразного штамма «омикрон»
Подарите чудо тем, кто его не ждет

Если год назад под запрет попадали практически все городские мероприятия, то сейчас праздник мы встретим уже по-настоящему. 

Резиденция Деда Мороза

Так, например, в ЦКиО уже на следующей неделе, с 25 декабря, начинает работать резиденция Деда Мороза. Детей ждет общение с новогодним волшебником и исполнение самых заветных желаний! Заявки принимают уже сейчас.

«Ждем детишек и их родителей, но напоминаем, что для взрослых необходим QR-код, либо ПЦР-тест. Это общее правило для всех учреждений культуры, – отметила директор МУ «Центр культуры и отдыха г. Иваново» Ирина Калмыкова.

Гостей резиденции встретят Дед Мороз, Снегурочка и их сказочные помощники. Добрый волшебник пригласит ребят в свою лабораторию по производству сладкого снега и подарит каждому вкусное угощение. По традиции дети с Дедом Морозом зажгут огни на новогодней елке, загадают желания и встанут в дружный хоровод.

Бородатый волшебник пообщается и поиграет с каждым малышом, исполнит его новогоднее желание и подарит настоящую сказку, в которую поверит не только ребенок, но и взрослый.

А еще ЦКиО приглашает детей и их родителей на новогодний спектакль, где можно увидеть историю о Снежной Королеве с другой стороны... Новые приключения Кая и Герды – это волшебная сказка, полная чудес и необыкновенных приключений, веселья и неожиданных встреч. Отважная Герда должна спасти своего друга Кая из плена Снежной Королевы и злого Северного ветра. Но если она не успеет сделать это до Нового года, добро в мире исчезнет и наступит вечная зима. В пути Герда встречает надменного принца, прекрасную принцессу и ее друзей – веселых собачек, а также страшных лесных разбойников, снеговика Олафа и забавных пингвинов, которые борются за вечное лето.

На новогоднюю сказку приглашает филармония

Ивановская государственная филармония приглашает юных зрителей посмотреть волшебную музыкальную сказку «Что случилось в Новый год, или Подарки Мороза Ивановича». Это музыкальный спектакль по мотивам русской народной волшебной сказки «Морозко» и всеми любимого одноименного фильма, который рассказывает историю трудолюбивой падчерицы и ее спесивой сестрицы Марфуши, о смелом парне Иване, кознях вредной мачехи и справедливом и могучем лесном воеводе Морозе Ивановиче. 

Новогодние елки в школах и детских садах 

Пожалуй, самое главное ограничение этого года – запрет на проведение общегородских елок. Так что сладкие наборы детишкам из малообеспеченных семей в этом году будут вручать на классных часах. Об этом сообщила администрация города Иваново. Причина всё та же – сложная эпидемическая обстановка по коронавирусу в Ивановской области.

А вот в детских садах новогодние елки состоятся. Полюбоваться на своих малышей смогут и родители – согласно регламенту им разрешили принимать участие в различных мероприятиях дошкольных учреждений. При этом наличие медицинской маски для взрослых – обязательно.

Новогодние представления в цирке

И какой Новый год без цирка? Вниманию ивановцев будет представлен уникальный цирковой проект «Новогодняя сказка о потерянном времени» всемирно известной династии Филатовых-Клыковых, которая на протяжении почти двух столетий работает с дикими и экзотическими животными. Шестое поколение династии, Анастасия и Михаил Филатовы-Клыковы, выступают режиссерами и постановщиками шоу, которое позволит взрослым и детям окунуться в волшебный мир чудес. Неприступная Ледяная Королева заморозила время и всех героев сказки. Наступит ли Новый год? Чем закончится путешествие девочки в поисках Деда Мороза? Кто придет Лере на помощь, чтобы вернуть людям праздник? 

Словом, Новый год будет насыщенным и праздничным. Будут работать театры, музеи, состоятся новогодние концерты и спектакли не только для детей, но и для взрослых. Но не забываем про регламенты. А еще о том, что у всех ребят старше 14 лет на руках «Пушкинская карта» – самое время ей воспользоваться.

Как поддержать благотворительные организации

Говорят, если в декабре делать добрые дела, то и наступающий год будет щедрым на приятные сюрпризы, а неприятности будут обходить вас стороной. Порой те, кому действительно нужна наша помощь, находятся совсем рядом с нами – мы просто не знаем, что им нужно наше внимание. 

Семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты, малообеспеченные люди, старики в домах престарелых или просто одинокие – кто-то из них даже в Новый год не ждет никаких чудес. Но общими силами мы сможем изменить их жизнь к лучшему. Если вы хотите поддержать тех, кому трудно, можно сделать это через благотворительные организации, которые к каждому Новому году готовят праздники и подарки для своих подопечных.

«Колыбель»

Общественный фонд защиты детства, семьи и нравственности, помогает беременным женщинам, молодым мамам и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Как помочь

– сделать пожертвование;

– приобрести детское питание и продукты для подопечных;

– пожертвовать вещи.

Телефон: 33-42-77

Сайт: колыбель-иваново.рф

«Солнечный круг»

Общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Как помочь

Сделать пожертвование конкретному ребенку или на поддержку проектов организации, направленных на развитие, реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов.

Телефон: +7-915-828-02-82

Сайт: skrug37.ru

«Дом Надежды»

Благотворительный фонд, помогающий людям с социально значимыми заболеваниями: ВИЧ, туберкулезом, психическими расстройствами и расстройствами поведения. Сейчас реализует проект «Праздник каждому ребенку» – поздравления Деда Мороза и Снегурочки для маломобильных детей-инвалидов. 

Как помочь

Сделать пожертвование или приобрести подарки для детей.

Телефоны: 48-34-05, +7-920-375-74-80

Сайт: www.domnadezhdy37.ru

«МногоДетки»

Общественная организация помощи многодетным семьям. У «МногоДеток» около 500 подопечных семей не только в Иванове, но и в 15 районах Ивановской области. 

Как помочь

– сделать пожертвование;

– пожертвовать вещи, игрушки, детское питание, подгузники, книги, канцтовары, бытовую химию.

Телефон: +7-910-669-36-64

Сайт: mnogodetki.bitrix24.site

«Мы вместе»

Благотворительный фонд, оказывающий поддержку выпускникам детских домов и замещающим семьям.

Как помочь

сделать пожертвование

Телефон: +7-910-921-85-00

Сайт: nbfvmeste.ru

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Какие законы вступили в силу с 1 января

С нового года в России вступил в силу ряд законов и других нормативных актов, которые повлияют на повседневную жизнь каждого жителя страны. Рассмотрим наиболее важные из них

Итак, севильяна!

Испанский танец – в Иванове

Путь над узким местом

Началось строительство путепровода через железнодорожный переезд на региональной дороге Иваново - Кинешма в районе м. Горино