Открылись продажи билетов на прямые авиаперелеты 
120 диагнозов за сутки, 7 человек скончались
Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля
В мэрии сообщили о дополнительной социальной поддержке детей-сирот
Профессор, заслуженный работник сельского хозяйства, ректор ИГСХА
QR-коды не будут эффективным инструментом сдерживания эпидемии после появления нового, более заразного штамма «омикрон»
Ярмарка откроется 25 декабря на площади Пушкина 

На площади уже установлено двадцать украшенных деревянных домиков, четыре из которых предусмотрены для оказания услуг общественного питания, 16 – для торговли новогодними товарами.

На участие в ярмарке в этом году поступило более тридцати заявок. Особое внимание при отборе уделялось оригинальности внутреннего убранства домика, которым занимаются сами участники торговли. 

На ярмарке можно будет приобрести сувениры, изделия ручной работы (декоративные свечи, мыло, изделия из кожи и меха, вязаные изделия), продукты питания в индивидуальной упаковке, продукция пчеловодства местных фермеров.

Зона общепита в этом году также порадует горожан интересными блюдами. Сэндвич-роллы с курицей и лососем, наггетсы, буррито, корн-доги, донеры, сырный суп и, конечно, безалкогольные глинтвейны, морсы, какао и домашний лимонад. Впервые на ярмарке планируют принять участие фудтраки – общепиты на колесах, которые, надеемся, станут изюминкой новогоднего городка.  

Отметим, места для торговли предоставляются на бесплатной основе. Все домики подключены к электричеству, будет организована круглосуточная охрана.

Второй год ярмарка проводится в период пандемии. Поэтому организаторы уделяют особое внимание к мерам безопасности с учетом обязательного соблюдения регламента работы ярмарок. Всех продавцов обеспечат масками и антисептиками, на ярмарке установят контейнеры для сбора мусора и биотуалеты.

Рядом с торговыми рядами уже установлена новогодняя ель. 22-метровую лесную красавицу в этом году жителям города подарили ПАО «Россети». Символ приближающегося праздника уже сияет красочными огнями. 

Для юных ивановцев на площади установят большую и малую горки. Но самым необычным сюрпризом станет появление в фотозоне на площади полигональной фигуры тигра. Напомним, ее по личной инициативе изготовил известный ивановский скульптор Максим Вишняков.

Дни проведения ярмарки остаются прежними – с 25 декабря 2021 года по 7 января 2022 года. Режим работы ярмарки в выходные и праздничные дни с 14 до 20 часов, в будние дни с 17 до 20 часов.

 

 

 

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Какие законы вступили в силу с 1 января

С нового года в России вступил в силу ряд законов и других нормативных актов, которые повлияют на повседневную жизнь каждого жителя страны. Рассмотрим наиболее важные из них

Итак, севильяна!

Испанский танец – в Иванове

Путь над узким местом

Началось строительство путепровода через железнодорожный переезд на региональной дороге Иваново - Кинешма в районе м. Горино