25 новых диагнозов
В воскресенье, 4 декабря, в 17:00 Центр культуры и отдыха города Иваново отмечает 48-летие
В Иванове открылась выставка инклюзивных художественных работ «Дети солнца»
Мусор в Иваново везут из близлежащих населенных пунктов
29 ноября к нам прилетели первые летчики эскадрильи
Началось строительство путепровода через железнодорожный переезд на региональной дороге Иваново - Кинешма в районе м. Горино

Подготовка началась в декабре: в течение месяца подрядная организация проводила расчистку и подготовку территории строительства. На днях подрядчик приступил к бурению скважин под основание свай, устройству опалубки и заливке основания фундамента свай, сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук. 

Напомним, строительство ведется в рамках и национального проекта «Безопасные качественные дороги». Появление нового объекта дорожной инфраструктуры позволит улучшить транспортные связи между областным центром и городами Кинешма, Вичуга, Родники, а также обеспечит бесперебойное сообщение на территории особой экономической зоны «Иваново», решит проблему заторов в районе железнодорожного переезда около м. Горино. 

Общая строительная длина путепровода с подходами составит 1,3 км. На объекте также запланирована реконструкция участка дороги, примыкающего к путепроводу, переустройство коммуникаций, устройство освещения на путепроводе и подходах к нему. Для удобства автомобилистов на период строительства будет обустроена временная объездная дорога.

Завершение строительства путепровода в районе м. Горино запланировано в 2023 году.

Напомним и еще об одном проекте развития направления Иваново-Кинешма. В конце лета в городе обсуждали реально ли вывести улицу Окуловой напрямую к Малинкам.

«Дорога крайне важна, позволит разгрузить и Куконковых и 1-ю Лагерную. Создаст еще один необходимый выезд с севера города как на Кинешму, так и на Шую», - заявил тогда Владимир Шарыпов и рассказал о планах, которые прорабатываются в мэрии.

Первым этапом нужно будет проектировать ремонт Дуниловского шоссе и найти решение по переездам. Весь проект в текущих ценах обойдётся минимум в 700 млн и будет рассчитан на несколько лет. О конкретных сроках пока говорить преждевременно.

Фото Олега Мелехина

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Кто главный герой в «Бесприданнице»?     

Мюзикл «Бесприданница», проставленный в музыкальном театре по пьесе А.Н. Островского, для зрителей начинается еще до входа в зал 

Первый дом по новым правилам

Как в Иванове осваивают новую градостроительную зону

Хочешь амнистии? 

Узнай больше, а то пойдешь под снос