370 новых диагнозов
В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра
369 новых диагнозов
Афиша досуговых мероприятий
366 новых диагнозов, один летальный исход
Кроме того, здесь обустроена одна из самых длинных велодорожек в городе - почти три километра

Губернатор региона Станислав Воскресенский, глава города Иванова Владимир Шарыпов, жители окрестных домов, общественники и эксперты дорожной отрасли оценили результаты работ и организацию новой схемы движения.

"Ремонт улицы начался в 2020-м году. Это одна из ключевых магистралей областного центра. Ее протяженность 3344 метров. Кроме того, здесь обустроена одна из самых длинных велодорожек в городе - почти три километра", - рассказал мэр Иванова Владимир Шарыпов.

Станислав Воскресенский подчеркнул: проект ремонта улицы Куконковых призван решить главную задачу – обеспечить безопасность водителей и пешеходов. «Это важно. Речь идёт о человеческих жизнях»,– сказал он.

До начала работ дорога не в полной мере отвечала этим требованиям: камерами наблюдения зафиксированы факты передвижения транспортных средств по этой улице со скоростью до 180 км/ч. Станислав Воскресенский поинтересовался, за счет каких мер сейчас решен вопрос безопасности на этой дороге.

Как сообщил начальник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, ремонт улицы Куконковых – один из самых крупных и сложных проектов этого года. С учетом ремонта Кохомского шоссе в прошлом году сформирована современная городская вылетная магистраль: улица Куконковых – Кохомское шоссе, движение по которым организовано аналогичным образом. «На улице Куконковых обустроено 14 островков безопасности, за счет этого исключен выезд на полосы встречного движения, модернизированы пешеходные переходы. Сделаны выделенные левые и правые повороты с отдельных полос. Это принесло результат: увеличилась пропускная способность дороги, полностью и на Кохомском шоссе, и на улице Куконковых ликвидированы очаги аварийности. Сейчас на этих дорогах нет ДТП с погибшими. Мы добились упорядоченного движения транспорта», – добавил он.

По словам Дмитрия Вавринчука, выделенные правые полосы для левого поворота – одно из новшеств на этой дороге. Они организованы на наиболее сложных перекрестках в районе пересечения улицы Куконковых с переулком Милиции и улицей 1-й Полянской. Для разворота и левого поворота из крайней правой полосы на этих участках расширили проезжую часть и обустроили выделенные полосы, также модернизировали светофорные объекты.

Станислав Воскресенский попросил жителей и экспертов высказаться об изменении организации движения. Житель улицы Куконковых, автомобилист Иван Пшеничнов отметил, что левый поворот из крайней правой полосы – это удобно и безопасно, кроме того, позволяет избежать пробок. Как уточнил завкафедрой ИвГПУ, кандидат технических наук Владимир Кузьмин, именно это принятое решение обеспечивает безопасность участников движения. Владимир Кузьмин также отметил, что с точки зрения пропускной способности улицы Куконковых проблем нет, схожим образом организовано движение на Кохомском шоссе и на улице Лежневская, где движение стало более упорядоченным. Эксперт подчеркнул, что к новой схеме движения жителям и автомобилистам нужно просто привыкнуть, а все принятые инженерные решения – правильные. Другие участники встречи также согласились, что новая схема движения является оптимальной и обеспечивает безопасность.

Кроме того, жители положительно оценили проведенное благоустройство. Порядка 70 деревьев, высаженных на островках безопасности, сделали улицу более комфортной, современной и красивой.

Станислав Воскресенский также поделился озабоченностью, которую ранее высказывали ивановцы в ходе многочисленных встреч: как улица Куконковых, особенно островки безопасности, будут убираться зимой. «Приводить в порядок объекты инфраструктуры – ремонтировать дороги, создавать новые благоустроенные пространства важно. Но для того чтобы эти объекты действительно радовали и водителей, и пешеходов, и делали передвижение более комфортным, их эксплуатация и содержание становится ключевым вопросом», – подчеркнул губернатор. Он спросил у работников МУП «САЖХ города Иванова», как дорогу планируют эксплуатировать и убирать зимой.

Как заверил директор организации Сергей Соколов, проблем с уборкой снега на этой дороге не возникнет, островки зимней уборке не помешают. Отдельные зоны, которые не получится расчистить механическим способом, будут убирать вручную. Сейчас для этого планируют сформировать отдельную бригаду. Станислав Воскресенский поручил незамедлительно приступить к этой работе. «Обращаю особое внимание на уборку дороги. Мне очень многие водители высказывали опасения, и с Народным фронтом это обсуждали: у нас полгода зима, достаточно снежная, и вы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Люди очень правильно вопрос ставят. Должно всё убираться, это очень важно. Поэтому уделите уборке особое внимание. А мы с жителями все проверим», – подчеркнул глава региона.

В ходе встречи активист ОНФ Владимир Панько высказал инициативу создать экспертные площадки для обсуждения вопросов развития дорожной сферы в регионе с участием профессионалов. Станислав Воскресенский согласился, что такие площадки нужны, и предложил привлекать к диалогу экспертов из других регионов: «Я это, безусловно, поддержу. Такие обсуждения мы и раньше проводили, но если их не достаточно, давайте организуем». Губернатор поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта провести такую работу. «Кустовые встречи организуйте – отдельно по городу Иваново, по региональным и сельским дорогам. Жителей послушайте, экспертов. Где-то, может быть, какие-то ошибки были допущены. Надо их признавать и исправлять спокойно. Но такой диалог должен быть постоянно», – сказал он.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Каждая картина – фрагмент воспоминаний 

Картины – впечатления, картины – эмоции, картины – настроение. То, что не всегда поймает камера фотоаппарата, передаст художник

Реконструкция Юрьевецкой дамбы завершена

Осталось провести благоустройство территории

Плата за ОДН: всё по справедливости

Соседям не придется платить за должников