370 новых диагнозов
В Иванове будет создан первый в регионе ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра
369 новых диагнозов
Афиша досуговых мероприятий
366 новых диагнозов, один летальный исход
Легкая дымка, а затем и вполне отчетливый запах, который к концу недели проник в квартиры горожан

Причина – многочисленные лесные пожары в Центральной России и в Ивановской области. 

Лесные массивы горят в Рязанской области, во Владимирской области выросло число очагов природных пожаров до десяти. В Ивановской области в селе Октябрьский Комсомольского района горят бывшие торфяные поля, своевременно был обнаружен и ликвидирован лесной пожар у поселка Мосты Южского района, очаг лесного низового пожара ликвидировали в понедельник в Лухском районе Ивановской области. В связи с повышением пожарной опасности на территории Ивановской области, особый противопожарный режим продлен до 02 сентября 2022 года включительно, сообщает ГУ МЧС по Ивановской области.

Не удивительно, что многие ивановцы ощутили легкое недомогание, а кто-то почувствовал себя совсем плохо. И это имеет медицинское обоснование. По словам медиков, смог – это загрязнение воздуха частицами, имеющими антропогенный характер. И абсолютно безопасного смога не существует. Даже незначительные загрязнения воздуха опасны, прежде всего, для дыхательного тракта, слизистой конъюнктивы, а при попадании токсинов в кровь в результате всасывания со слизистой поверхности бронхоальвеолярного дерева – для сосудистой и нервной системы. Особенно опасен смог в сочетании с ультрафиолетовым излучением и безветрием – что и наблюдается в Иванове в последние дни - при таком сочетании факторов образуются токсичные вещества, свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. 

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, медики советуют принимать профилактические лекарственные препараты. А также не открывать окна в квартирах и чаще проводить в помещениях влажную уборку. При выходе на улицу врачи советуют пользоваться влажными марлевыми повязками. Обильное питье поможет выведению токсинов, которые могут попасть в организм из аэрозоля смога.  Полезно умываться, полоскать рот, промывать носоглотку, принимать душ после возвращения с улицы. Также в случаях появления признаков интоксикации могут быть полезны любые энтеросорбенты.

Будьте внимательны к своему здоровью. На территории города Иваново и Ивановской области в ближайшие дни ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7ºС и более градусов. Зато к началу учебного года синоптики предвещают существенное понижение температуры. Так что осталось потерпеть совсем немного.

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Каждая картина – фрагмент воспоминаний 

Картины – впечатления, картины – эмоции, картины – настроение. То, что не всегда поймает камера фотоаппарата, передаст художник

Реконструкция Юрьевецкой дамбы завершена

Осталось провести благоустройство территории

Плата за ОДН: всё по справедливости

Соседям не придется платить за должников