Персональная выставка Евгения Шишкина
Удаление снежных и ледяных наростов на кровлях должно проводиться незамедлительно по мере возникновения угрозы пешеходам
Почти 3 млн рублей будет направлено на приобретение музыкальных инструментов и специализированной литературы
Открыта регистрация на III Ивановский полумарафон
Число заболеваний растет
Городская физкультурная акция в Иванове состоится 12 февраля
Оплата коммуналки уходит в онлайн

В редакцию обратились жители домов 96 и 98 по ул. Кузнецова с просьбой помочь в решении их проблемы. Раньше в ближайшем магазине была касса по приему коммунальных платежей, и многие пенсионеры ею пользовались. Однако в начале года касса закрылась.

«Как нам теперь оплачивать квитанции? – задаются вопросом пожилые люди. – Через банкомат непонятно, нам уже сложно разобраться с новой техникой. Телефоны, на которые можно установить приложение банка, тоже не у всех есть, и тоже не все могут разобраться, куда там нажимать, чтобы заплатить. Молодые этой кассой, может, и не пользовались, а нам она очень нужна».

Как нам сообщили в АО «Ивановский платежный центр», которому принадлежат пункты приема коммунальных платежей, в последние годы количество касс сокращается. Так, в 2022 году в Иванове было закрыто шесть касс, в этом году – одна, как раз на улице Кузнецова, 98а. В руководстве компании это объясняют тем, что всё больше горожан предпочитают пользоваться для оплаты коммунальных услуг мобильными приложениями банков или банкоматами, так что денежный поток через пункты приема платежей снижается и работа некоторых из них становится нерентабельной, поэтому их и закрывают.

«В районе домов 96 и 98 по ул. Кузнецова расположено два других пункта приема коммунальных платежей – на ул. Ленинградской, 10 (магазин «Пятерочка»), и на ул. Красных Зорь, 19 (магазин «Магнит»), – отметили в АО «ИПЦ». – Кроме того, в том же районе можно оплатить квитанции за ЖКУ в почтовом отделении на ул. Сахарова, 19. Да, эти пункты расположены дальше, чем пункт на Кузнецова, 98а, который был в шаговой доступности для жителей, обратившихся в вашу редакцию. Но, к сожалению, пока у нас нет возможности его сохранить».

Впрочем, в АО «ИПЦ» добавили, что сейчас рассматривается возможность организовывать работу таких пунктов, где нет большого потока посетителей, в режиме два дня в неделю (сейчас пункты приема платежей работают пятидневку). Решение по этому вопросу пока не принято. Всего на сегодняшний день в Иванове продолжают работу 72 пункта приема коммунальных платежей.

Где еще можно оплатить квитанции?

Квитанции за жилищно-коммунальные услуги, за услуги образовательных учреждений (школ, детских садов и т.д.) в Иванове также можно оплатить:

– в отделениях «Почты России»;

– в банкоматах;

– в отделениях банков.

Правда, при оплате в отделениях банков стоит заранее уточнить, какая комиссия взимается при оплате наличными. Может оказаться, что она будет выше, чем в случае оплаты через банкомат, на почте или через мобильное приложение. Ну а некоторые коммунальные услуги можно оплатить вообще без комиссии – если делать это через специальные мобильные приложения компаний, оказывающих эти услуги.  

Сообщение отправлено

Самые читаемые статьи

Женская онкология: остановить в наших силах?

К сожалению, в Ивановской области очевидна тенденция к росту онкологических заболеваний

Право на ошибку для старшеклассников

С сентября универсальных классов в школах не будет

После святок

В Ивановском художественном музее открылась выставка Константина Васильева «Толкования»