В Юрьевце - рыбный день
Чем порадует новый гастрономический фестиваль?
До первого фестиваля «Рыбный день в Юрьевце» остаются считаные дни. Но проведут его не в четверг, как следовало бы ожидать из названия, а в выходной день. Наплыв туристов в старейший город нашего региона ожидают 8 июля.
Отметят праздник, как мы сказали, впервые. Однако опыта в проведении такого рода праздников жителям города не занимать. Напомним, что тут много лет проходили фестивали, организованные столичным журналом «Рыбак рыбака» и участвовали в них гости даже из других стран.
На «Рыбном дне в Юрьевце» гостей праздника ждет досуговая программа для всей семьи. Подробности рассказывают наши коллеги из газеты «Волга».
«Первый этап «На утренней зорьке» включает в себя соревнования по ловле рыбы на набережной Волги для всех желающих. Участникам выделят специально отведенные места для ловли с дамбы на спиннинги или удочки.
«Начало в 5.30 ч, как раз на утренней зорьке», - говорит начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Юрьевецкого района Тамара Зазунова. ой и попросили ответить ее на ряд вопросов.
Заявки на участие в конкурсе организаторы принимают до 7 июля.
«Если участник не успел подать заявку в срок, то он может это сделать в день проведения соревнований. Сбор и регистрация участников - с 5-30 до 6-00 часов утра на набережной реки Волга в районе городского сада», - отмечают в оргкомитете фестиваля.
Лидеров определяются по следующим номинациям: «Самый большой улов» - победителем является участник, поймавший наибольшее количество рыбы за отведенное время; «Самая крупная рыба» - победителем является участник, поймавший самую крупную по весу рыбу; «Самый младший и самый старший рыбак» - награждаются самый старший и самый младший участники соревнований.
Второй этап фестиваля - фуд-конкурс «От улова до ухи», включающий командные номинации: «Лучшее приготовление ухи, лучшее оформление стола и представление блюда, лучшая частушка на рыбную тему», «Лучший костюм рыбной тематики», «Лучшая поделка рыбной тематики».
В номинации «Лучшее приготовление ухи, лучшая частушка рыбной тематики» победителем становится команда, приготовившая самую вкусную уху за отведённый период времени, лучше всех украсившая свой стол и представившая своё блюдо, а также исполнившая лучшую частушку рыбной тематики.
Дополнительными баллами оценивается исполнение частушки с аккомпанементом с использованием столовых приборов (ложек), а также использование в тексте частушки слов: Юрьевец, рыба, Волга, ёрш, окунь, лещ, щука и т.д.
«Дополнительные баллы получат участники, приготовившие уху из пойманной рыбы на первом этапе фестиваля, а также команды, имеющие одинаковую форму команды либо одинаковые элементы одежды. Дегустация ухи может производиться всеми желающими. По итогам зрительского голосования вручается приз зрительских симпатий», - сообщает газета «Волга».