Если на момент выхода родителя на пенсию ребёнок учится, то доплата назначается вместе с пенсией
Сегодня еще можно подать заявку на участие в конкурсе
В Ивановском зоопарке проходит традиционная акция 
1 сентября 2004 года боевики захватили школу № 1 в городе Беслан
Ивановские гимназисты получили награду на Всероссийском конкурсе за проект о географической уникальности города

Пожалуй, главная трудность, с которой постоянно приходится сталкиваться учреждениям культуры, – нехватка денежных средств. В отрасли по-прежнему одна из самых невысоких заработных плат, не хватает средств на материальное обеспечение. Видимо, именно поэтому большая часть обсуждений на минувшем заседании правительства была посвящена не культурным ценностям, а скорее материальным.

Например, заработная плата. На сегодня она одна из самых невысоких в регионе – в среднем чуть больше 15 тысяч рублей. Правда, руководитель областного департамента культуры Наталья Трофимова рассказала, что в рамках реализации майских указов главы государства финансирование все же удалось увеличить.  «По итогам первого полугодия отмечен рост на 18%, на эти цели  муниципалитетам направлены средства областного бюджета в общей сумме почти 90 млн рублей. Однако картина по муниципальным образованиям неоднородная», - сообщила она.

Например, в  Ильинском, Пучежском, Верхнеландеховском и Гаврилово-Посадском районах работники учреждений культуры получают, пожалуй, самую низкую в области зарплату. Сейчас этот вопрос поставлен на личный контроль губернатора региона Павла Конькова.

 «Сегодня на федеральном уровне существует большое количество программ и проектов, в рамках которых при относительно небольшом софинансировании  можно привлекать значительные средства в сферу культуры», - подчеркнул глава региона.

В 2017 году на развитие учреждений культуры в муниципальные образования направлено более 17 млн рублей, а участие региона в проекте «Местный Дом культуры» позволило привлечь более 7,5 млн рублей на развитие и укрепление материально-технической базы 10 муниципальных домов культуры. Благодаря участию в конкурсе Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии центральные дома культуры в Вичугском, Родниковском, Фурмановском районах и городе Тейкове обрели современные кинозалы. Более 20 млн рублей направлено на реконструкцию киноплощадок.

Особое внимание - выездным концертам и программам. За год проходит до четырехсот таких мероприятий, которые ежегодно посещают более 90 тысяч зрителей. В прошлом году в театрах региона было девять премьер. Кроме того, в десяти регионах России с успехом прошли показы спектаклей и программ областных театров и филармонии. Особенно обширной была гастрольная деятельность Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского, который в этом году получил федеральную субсидию в размере 5,5 млн рублей. Ивановская область намерена участвовать в федеральном проекте «Большие гастроли», позволяющем регионам не только принимать у себя столичные театры, но и знакомить зрителей из других регионов с творчеством местных театральных коллективов: соответствующая заявка в Министерство культуры РФ отправлена.

«Дары осени»

В Ивановском зоопарке проходит традиционная акция 

В областном центре почтили память жертв террористических актов

1 сентября 2004 года боевики захватили школу № 1 в городе Беслан

Город в деталях

Ивановские гимназисты получили награду на Всероссийском конкурсе за проект о географической уникальности города

Ректор Ивановского меда – серебряный призер полумарафона "Волжский берег"

Она преодолела дистанцию в 21,1 км за 1 час 45 минут 39 секунд
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В Ивановской области более тысячи родителей студентов получают пенсию в повышенном размере 

Если на момент выхода родителя на пенсию ребёнок учится, то доплата назначается вместе с пенсией

Редакция РК

Поддержка для мам – предпринимателей выросла в полтора раза

Сегодня еще можно подать заявку на участие в конкурсе

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам