График работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды
В ТОС «Радужный» продолжается благоустройство дворов
Иваново в этом году уже в пятый раз встретит спортивное событие
В Иванове обсудили вопросы ведения беременности при диабете
Ивановские нотариусы и правозащитники объединились для просвещения населения
Осужденные исправительной колонии № 3 УФСИН России по Ивановской области успешно сдали экзамены и получили профессию

Минувшая суббота показала, что массовый спорт в Иванове популярен. В областном центре, как и во многих других городах нашего региона и всей страны прошел День физкультурника. В нынешнем году он отмечался в 78-й раз.

В Иванове эпицентром состязаний  по скорости, ловкости, силе и выносливости был стадион «Текстильщик». К 10 часам зеленое поле арены напоминало огромную разноцветную клумбу. В течение трех с половиной часов около двух тысяч участников соревновались и демонстрировали мастер-классы в семейных стартах, турнирах по уличному баскетболу, сдавали нормативы комплекса ГТО. Восемнадцать федераций и воспитанники всех спортивных школ города, в которых солистами были многие известные мастера, влюбляли в свои виды присутствующих на стадионе зрителей, мальчишек и девчонок, пришедших в этот солнечный день на праздник. И большинство из них надевали боксерские перчатки, повторяли технические приемы и старались забить гол в ворота с «настоящим» голкипером, пробовали покрутить на себе гимнастический обруч. Короче, выбирали то, что лучше получается. К указанной выше цифре следует добавить и заезды на бытовых колясках спортсменов с ограниченными физическими возможностями клубов «Надежда» и «Воля» и 20 очаровательных девушек – участниц традиционного конкурса «Ивановская красавица – 2017», выяснявших отношения в многоборье ГТО на звание «Мисс спорта».

На торжественном открытии праздника, который состоялся благодаря совместным усилиям его организаторов – городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, департамента молодежной политики и спорту, многочисленных спонсоров, к спортсменам, поклонникам здорового образа жизни, почетным гостям, арбитрам обратились первый заместитель главы администрации города Владимир Пигута, депутат областной думы Сергей Рыбаков, начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Лопатин. Выступавшие тепло поздравили с праздником всех участников, ветеранов спорта, которые внесли неоценимый вклад в развитие физической культуры. Было подчеркнуто, что главная задача отрасли – объединить людей вокруг идей спорта, активного отдыха и здорового образа жизни, создать для этого необходимые условия и сделать так, чтобы физкультура стала нормой жизни, особенно для детей и молодежи.

Замечу, что обратившиеся к тренерам спортшкол, руководителям федераций по самбо, ушу, карате, аэробике, тхеквандо, клубов служебного собаководства и других родители, подростки получали приглашения на занятия в секции и спортшколы. Отказа никому не было. Горспорткомитет принял решение, что бесперспективных ребят в нынешнем году в ДЮСШ, клубах по месту жительства «Восток» не будет. Наиболее одаренные в физическом отношении ребята будут заниматься в группах спортивной направленности, менее шустрые, с недостаточным запасом движений, начнут с 1-е сентября «ликбез» в группах общефизической подготовки, чтобы через год-два быть стройными и здоровыми людьми, преодолевшими неуверенность. Все будет зависеть от их прилежания, трудолюбия, мудрости педагогов и поощрения родителей.

В коротком репортаже трудно рассказать о победителях во всех дисциплинах насыщенной программы праздника. Назовем некоторых. В турнире по мини-футболу первенствовала юношеская команда «Спартак», которая с минимальным преимуществом взяла верх над основными конкурентами «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Во всех четырех эстафетах семейных команд в тройке сильнейших - Кустовы, Гришины.

Специальным призом за лучшую технику в турнире каратистов отмечен Вячеслав Гребенников. В заездах на колясках паралимпийцев с лучшим временем финишировали Ольга Ильина (СК «Воля») и Александр Кокурин («Надежда»).

В игре бочча, где соревнуются только «колясочники», без поражений завершило все матчи трио представителей СК инвалидов-опорников в составе Алексея Гусенкова, Артема Творогова и Александра Кокурина.

Задача организаторов – привлечь на стадион людей, ведущих здоровый образ жизни, организовать для всех возрастов спортивно-развлекательные программы, по мнению большинства участников, была выполнена на твердую «четверку».

Альберт СКОБЦОВ

На Минской - новая спортивная площадка

В ТОС «Радужный» продолжается благоустройство дворов

Забота о будущих мамах

В Иванове обсудили вопросы ведения беременности при диабете

Юристы объединяют усилия

Ивановские нотариусы и правозащитники объединились для просвещения населения

Новая профессия - новая жизнь

Осужденные исправительной колонии № 3 УФСИН России по Ивановской области успешно сдали экзамены и получили профессию

Имя Маршала

Владимир Путин присвоил аэропорту «Иваново» имя Маршала Победы Александра Василевского
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Ямочный ремонт приостановлен из-за дождя

График работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды

Редакция РК

Полумарафон «Красная нить» пройдет в Иванове 5 июля

Иваново в этом году уже в пятый раз встретит спортивное событие

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам