206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса на территории и вокруг города Иванова обсуждался вчера на общественных слушаниях. Поговорить о перспективах этого проекта пришли представители областной и муниципальной власти, ТОСов, некоммерческих организаций, общественники.

Напомним, что в январе нынешнего года были внесены поправки в ФЗ «Об охране окружающей среды» - ст. 62. ч. 2 предусматривает создание вокруг городов лесопарковых зеленых поясов, включающих в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городов, которые прилегают к таким лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему. В их состав, правда, не могут быть включены загрязненные участки, а также территории с объектами капитального строительства и зарезервированные для государственных нужд.

Лесопарковый зеленый пояс – попытка не только улучшить экологическое здоровье города, но и обезопасить часть территорий от бесконтрольной вырубки или застройки.

Большую исследовательскую работу провели по этому вопросу представители ОНФ в Ивановской области. Они, а также представители ТОСа «Березниковский», выступили со своими проектами включения определенных территорий в лесопарковый зеленый пояс вокруг нашего муниципалитета. В частности, было предложено включить в состав зеленого пояса не только территории городских парков, но и участки в районе Ясюнихи, Минеева, Горина, Митрофанова, Кохомского шоссе и др. (для этого территориям придется присвоить кадастровые номера, оформить паспорта и т.д., ведь в ряде случаев эта работа до сих пор не проведена).

Как пояснили докладчики, проект этот реализуется исключительно ради экологической выгоды, но никак не экономической. Он тем более необходим, так как в нашем регионе проблема с сокращением лесопарковых территорий стоит довольно остро. Областной центр серьезно недотягивает до норматива: для создания комфортных экологических условий на одного жителя должнен приходиться 21 квадратный метр зеленых насаждений, в Иванове же эта цифра составляет лишь 12 кв. метров.

Сейчас ходатайство о создании лесопаркового пояса будет направлено в областную думу, и уже депутаты будут принимать решение о территориях, которые войдут в его состав.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались