БАННЕР
Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города
компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне
заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону
«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования
Стартовал прием заявок на кастинг
будет проложена городская ливневая канализация
Редакция РК

«Уважаемые коллеги! Оперативное совещание начну с ряда заявлений.
В течение всей прошлой недели в СМИ – как на федеральном, так и на региональном уровне – обсуждали ротацию глав регионов. И этот процесс оброс разного рода слухами и домыслами, в том числе и в отношении Ивановской области.
Во-первых, напомню, что губернатор в каждом регионе несет ответственность перед населением, избравшим его на этот пост, и лично перед Президентом России. И именно эта ответственность, а также стоящие перед областью задачи, их успешное решение сегодня определяют то, когда глава области покинет свой пост. Поэтому какие-либо оценки и предположения, прогнозы следует расценивать как попытки расшатать ситуацию в регионе, надавить на систему управления извне, используя информационные ресурсы. Отставка главы региона может произойти только в официальном порядке и в строгом соответствии с законом.

Некоторым «горячим головам», которые на фоне информационной волны здесь в регионе пытались нагнетать обстановку посоветовал бы сосредоточиться на своей работе, на решении профессиональных задач во благо жителей области и региона в целом. Это в любом случае было бы более продуктивно.
Во-вторых, в связи с этим подчеркну, что сегодня на повестке дня – соответствие модели управления регионом новым вызовам. Вынужден констатировать, что не все в управленческом аппарате осознали необходимость работать в принципиально новых условиях. Коллеги, пора выходить из зоны комфорта, старые методы сегодня не работают. От всех вас сегодня требуется как новый уровень дисциплины и ответственности, так и собранность, готовность изменяться и адекватно реагировать на вызовы. Любые, в том числе и те, с которых я начал. И сразу скажу, с теми, кто не согласен с этими принципами – нам не по пути.
Будущий год – это год двух важнейших избирательных кампаний – весной пройдут выборы Президента России, а осенью – выборы депутатов Ивановской областной думы. Слухи и домыслы, как показывают последние события, активнее циркулируют на пороге принятия важнейших социально-экономических решений. Сейчас идет кропотливая работа над бюджетом региона на предстоящий год, стартует отопительный сезон, и наконец, принимаются судьбоносные решения по реализации крупнейших инвестпроектов в регионе, а сегодня каждый рубль в бюджете, каждый успешный проект у нас на счету.
Мы в последние три года проводили серьезные социально-экономические преобразования, и системная работа будет продолжена. Это экономика, инвестиции и бюджет; это управление кризисными ситуациями в сфере долевого строительства и в отраслях, которые понесли самые большие экономические потери; это социальная сфера, доступная медицина и занятость, создание перспектив для молодежи; это продолжение реформ в ЖКХ и благоустройство территорий, это «майские указы» Президента России. Поэтому, коллеги, за работу!»
Добавим, что в ходе оперативного совещания губернатор Павел Коньков дал ряд поручений по началу отопительного сезона в регионе, по решению ситуации с достройкой жилья дольщиков Ивановской ДСК, а также по программе расселения аварийного жилья.

Работающим гражданам до 65 лет - держателям социальных карт

компенсируют расходы за неиспользованный льготный проезд в мае-июне

Более 3 км трубопроводов

заменят в Иванове в рамках подготовки к отопительному сезону

«Ивановская красавица 2020»

Стартовал прием заявок на кастинг

К микрорайону «Новая Ильинка»

будет проложена городская ливневая канализация

Ивановской области выделено 36,8 млн рублей

На реализацию дополнительных мероприятий по поддержке занятости
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

В областном центре ликвидируют последствия непогоды

Произошли массовые отключения электроэнергии в нескольких районах города

Редакция РК

В дальний путь

«РЖД» вернет в расписание еще более 100 поездов дальнего следования