206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

В начале января в Сухово-Дерябихском микрорайоне откроются еще три группы, которые смогут посещать шестьдесят малышей. А пока на объекте идут строительные и ремонтные работы.

Группы откроются не в новом детском саду, а в реконструированной пристройке к гимназии № 44 (они станут своеобразным «филиалом» Центра развития ребенка - детского сада № 22).

Суховка и микрорайон Рождественский – активно развивающиеся и растущие территории города, малышей здесь рождается много, решать проблему с детскими садами нужно. Как рассказал директор подрядной организации «ПрогрессСтрой» Юрий Рог, работы идут по плану и должны завершиться через месяц. Сейчас ремонт в пристройке выполнен уже на 80 процентов: уже есть электроснабжение, ведутся сантехнические и вентиляционные работы, отделываются фасады и др.

На данном этапе рабочие занимаются укладкой плитки на пол, оборудованием потолка и покрытием стен (черновая отделка уже выполнена). Используют, кстати, строительные материалы не общего назначения, а те, что подходят именно для детей. Если плитка, то не скользкая, если линолеум, то гомогенный (он износостойкий и экологически чистый), если обои, то пожаробезопасные…

Работы, в принципе, традиционные для такого объекта. Правда, пришлось значительно опускать потолки. Как поясняют специалисты, прежние находились на разном уровне, и нужно было их выровнять. Да и отапливать лишние объемы воздуха в помещении нецелесообразно.

Как ведутся работы на объекте, вчера приехал посмотреть глава города Иванова Владимир Шарыпов. Он отметил, что открытие трех новых групп позволит частично решить проблему с устройством детей в детские сады в этом районе города.

Однако полностью закрыть вопрос получится только после строительства нового детского сада в микрорайоне Рождественский. «Есть у нас там определенные проблемы со сбором подписей дольщиков. А без них, по сути, нельзя принять решение конкурсному управляющему, который должен передать участок под строительство детского сада».

Во время осмотра помещений зашел разговор и о питании ребятишек. Дело в том, что в пристройке не предусмотрена кухня – только буфетные.

Как объяснила заведующая детским садом Анна Язева, планируется, что еду будут привозить из основного здания детского сада № 22.

Подобная практика уже есть в городе  в детсаду № 156, где еду доставляют в группы «на расстоянии» (они располагаются в пристройке к школе № 2). Перевозят ее на грузовой закрытой тележке в специализированных термосах. Для первого блюда используют большой армейский термос, для второго – обычные термосы на 15-20 литров.

Добавим, что группы ребятишек уже сформированы, а вот с кадровым составом дела обстоят не очень. Известно, что эта проблема актуальна и для всего города в целом, однако в отдаленных районах она стоит особенно остро. «Пока не могу похвастаться, что штат укомплектован полностью», - отметила Анна Язева. Но время еще есть, поскольку после окончания ремонтных работ должна состояться госприемка и оформление других документов, прежде чем группы заработают по-настоящему и в них зазвучат детские голоса.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались