206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Иваново. Улица Широкая. Вот и вывеска на салоне - «Парижская мода». Сто лет назад прекрасные дамы приходили в это место за красивыми платьями и модными аксессуарами… И хотя нынче не девятнадцатый век, а улица давно сменила свое название на Степанова, возможно, история повторится… Заинтригованы?

Удивительно, но в этом самом «модном» доме теперь открылся выставочный проект «Русский дизайнер». Этакое камерное пространство, где собраны дизайнерские работы ивановских модельеров. Открытие состоялось на прошлой неделе в рамках «Текстильного салона». Попадая в небольшое помещение, кажется, что открыл дверь в какой-то особый мир: стильный, модный и в то же время очень уютный. Такое пространство обычно очень нравится женщинам: оно наполнено милыми вещицами, фотографиями, диванчиками, зеркалами, полочками со всякими «штучками» и, конечно, вешалками с платьями, юбками, кардиганами, пальто…

Кстати, посетил новый салон и мэтр моды Вячеслав Зайцев. Высокому гостю не только показали работы дизайнеров, но и вручили теплый презент – валяный шарф и варежки со снегирями от Марины Глотовой. Вещица, надо сказать, изумительная. Как и все, что делает этот дизайнер.

Марина Глотова занимается валянием уже давно. Делает варежки, шарфики, броши, головные уборы и даже верхнюю одежду. Однако если на изготовление варежек требуется всего день, то, например, пальто нужно валять около двух месяцев. В салоне, кстати, можно увидеть белое пальто с кружевами от этого дизайнера. Несмотря на свою легкость и ажурность, оно очень теплое и прекрасно носится.

…Мэтру моды устраивают экскурсию по салону. Вячеслав Михайлович слушает, улыбается, трогает материал, старается приглядеться к работам получше…

Вот кожаные кошельки, ремни, портмоне… Все это работы Екатерины Спировой, самого молодого дизайнера, представленного в галерее. Однако уже видна рука мастера, который не только любит материал, с которым работает, но и чувствует его.

Совершенно уникальные вещи представлены в салоне от известного дизайнера Елены Кондриной. Ее работы - эксклюзивный трикотаж для особенных женщин. Уверенных, стремящихся к самовыражению. Как говорят ее коллеги, «у Елены Кондриной абсолютно субъективный взгляд на красоту и моду. Она лепит как бы текстильные скульптуры - портреты настроения художника». Ее модели необыкновенно женственны и выполнены в очень вкусных, сложных цветах. Кстати, коллекции дизайнера продаются в Санкт-Петербурге, Москве, Сургуте, Барнауле и других городах.

Рядом – работы дизайнера Светланы Заботиной (г. Вязники Владимирской области). Мастер особенно любит работать с атласом и шелком, комбинируя ткани. Очень оригинально смотрится особая фишка художника – переплетающиеся полоски ткани создают рисунки-клеточки. Такие элементы можно встретить в нескольких работах Светланы.

Уникальная ручная роспись – это фирменный знак дизайнера Татьяны Клименко. Ее работы очень органичны и наполнены каким-то природным колоритом. Наверное, потому, что Татьяна черпает вдохновение из окружающего мира. Как-то она призналась в одном из интервью: «Художник смотрит в окно и видит прекрасное, видит звезды и понимает, что хочет создать с этим сюжет. Сюжеты берутся из природы, все, что нас окружает, проходит через нас и воплощается в моем случае на ткани».

По соседству – работы из коллекций Елены Ельниковой. Черный бархат, дивная вышивка, кружево… Необыкновенно женственные и яркие работы. Представлено в выставочном пространстве и новое направление – домашняя и спортивная одежда.

И, конечно, взгляд притягивает небольшая витрина, где расположились головные украшения – короны дизайнера Ксении Селезневой. Каждая работа уникальна и по использованию материала, и по цвету, и по настроению. Но все они исключительно утонченные и стильные.

Еще один творческий человек, который занял определенную нишу в салоне, – фотограф Александр Фролов. Его работы украшают стены помещений.

После экскурсии – торжественное открытие и много добрых слов в адрес идейных вдохновителей этого удивительного проекта Татьяны Клименко и Елены Ельниковой.

Дизайнеры считают, что это место может стать той точкой пересечения, где будут появляться работы новых дизайнеров (а со временем здесь пропишутся и работы других мастеров), тут люди смогут не только знакомиться с новыми направлениями модной индустрии, но и приобретать вещи. Здесь можно проводить «круглые столы», мастер-классы и различные презентации. Одним словом, сделать это пространство живым.

Присутствовали на открытии «Русского дизайнера» руководитель клуба «Деловая женщина» Маргарита Разина и директор Международного «Текстильного салона» Светлана Разина (без них, кстати, не случилось бы открытия этого выставочного пространства). Они отметили, что пришло время подумать о русском стиле в нашей моде: «Хотелось бы, чтобы дизайнеры поработали над восстановлением национального стиля. В этом плане перед нами всегда отличный пример – Вячеслав Зайцев».

И, конечно, именно от него ждали самых главных напутственных слов. Мастер одобрил, похвалил и с удовольствием оставил автограф на собственном портрете, который теперь будет встречать гостей и станет, конечно же, своеобразной изюминкой нового модного салона.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались