206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Более двадцати миллионов рублей требуется изыскать администрации города, чтобы в вечернее и ночное время суток улицы областного центра были хорошо освещены. Дело в том, что в адрес депутатов Ивановской городской думы поступило письмо от «Ивгорэлетросети», где сообщается о задолженности городского управления благоустройства перед предприятием.

Об этом сообщила на пленарном заседании Ивановской городской думы депутат Галина Бочкова. Прокомментировать ситуацию попросили главу города Иванова Владимира Шарыпова.

Он пояснил, что сейчас первоочередные задачи для областного центра – механизированная уборка города и ситуация с «Ивановским пассажирским транспортом». Пришлось снимать средства с других статей бюджета, в том числе «постарадало» освещение.

- Действительно, в наш адрес поступило обращение предприятия «Ивгорэлетросеть» о том, что им не хватает более двадцати миллионов рублей, чтобы обеспечить освещение города в вечернее и ночное время, - пояснил председатель гордумы Александр Кузьмичев. - Сегодня на заседании было принято решение рассмотреть этот вопрос, и уже на декабрьском заседании думы изыскать необходимые средства, чтобы обеспечить нормальное освещение  города.

Изменения в бюджет нынешнего года коснулись и городского транспорта: на реализацию аналитической подпрограммы «Организация льготного транспортного обслуживания» предусматриваются дополнительные средства из казны города в сумме 5 млн рублей.

В рамках муниципальной программы «Забота и поддержка» выделяются дополнительные средства (675 тысяч рублей) на питание учащихся первых-четвертых классов городских школ.

Депутаты обсудили проект «О внесении изменений в порядок установки мемориальных досок в городе Иванове». Было предложено изменить расширить перечень категорий лиц, чья память может быть увековечена до истечения пятилетнего срока с момента смерти. Поводом для изменений стало обращение депутатов Ивановской облдумы об установке на территории города мемориальной доски почетного гражданина Ивановской области, экс-губернатора Владислава Тихомирова (кстати, ее планируют установить на доме, где он жил).  

Также на заседании приняли решение о создании в городе нового ТОСа «Коммунар». Его территория входит в избирательный округ № 14 (депутат Анатолий Омехин) – это район улиц Парижской Коммуны и Поселковой.  

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались