206 новых диагнозов, 11 человек скончались
Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами
На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 
Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря
209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Вязаные игрушки и текстильные бусы, ажурные елочные шары и деревянная бижутерия, мыло ручной работы и милые керамические чашечки… Все эти чудесные вещицы можно было найти на арт-базаре, который распахнул свои двери накануне Нового года в музее семьи Цветаевых (с. Ново-Талицы).

«Множество крутых штук, которые хочется немедленно удочерить и унести домой, праздничная атмосфера, сосновые ветки, гирлянды, сказочная музыка. То, что надо, чтобы подзарядится мифическим новогодним настроением», - рассказала фотограф Ольга Гуральник, побывав на мероприятии.  

Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах, которые провели рукодельники и рукодельницы. Художник Александра Пчела, например, рассказала и показала, как за 60 минут своими силами создать стильный и интересный рисунок на футболке. А ребята из мастерской «Инородные промыслы» провели мастер-класс по изготовлению дамского украшения - все желающие смогли самостоятельно сделать зимние шерстяные бусы.

Вообще на арт-базаре было представлено много интересных и милых вещей от удивительных людей.

Например, мастерица Лада Журавлева занимается разными видами рукоделия, но самыми любимыми являются вязание крючком и вышивка. Все ее работы (елочные игрушки, открытки, салфеточки) наполнены каким-то особым теплом и уютом, а потому быстро «приживутся» в домах и квартирах. 

В семейной мастерской «Свиль» занимаются изготовлением эко-урашений. Причем, как считают мастера, изделия из дерева – не только красиво, но и полезно. Ведь каждое дерево несет в себе определенную энергетику. Береза, например, приносит счастье, свет и радость, дуб даст энергию и силу, клен сбережет силы и прибавит лет жизни.

Также свои изделия на ярмарке представили мастерские «SALVIA» (мыловарение), «Love’n’Rings» (украшения из серебра и золота), «Федор и Фекла» (керамика), «Точеное дерево», «COLIBRI» (мыло и украшения), «Lampwork» (авторская и мелкосерийная бижутерия), художница Мария Апалькова (бумажные кружева и авторские текстильные куклы).

Присутствовал на открытии и специальный гость – Алексей Закатов, который познакомил собравшихся с двумя необыкновенно мелодичными и чарующими музыкальными инструментами: Хэндпан (ханг) и RAV Vast Drum (язычковый ханг). Это достаточно молодые музыкальные инструменты, из которых можно извлечь поистине космическую музыку.

Чемпионат мира по каратэ среди инвалидов по слуху

Ивановские спортсмены в составе сборной России стали победителями и призерами

«Уникальные люди»

На этой неделе в Иванове пройдет форум-фестиваль 

Иваново готовится к встрече Нового года

Дед Мороз приедетв последнюю субботу декабря

Данные по COVID-19 на 29 ноября

209 новых диагнозов, 13 человек скончались

Около ста километров автодорог

Отремонтировали в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»
все новости

Самые читаемые новости

Редакция РК

Данные по COVID-19 на 30 ноября

206 новых диагнозов, 11 человек скончались