«Случайный вальс»
Присоединяйтесь к акции 2 февраля в ЦКиО

2 февраля 1943 года победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней по дороге из Сталинграда в Елец была написана песня «Случайный вальс». 2 февраля в 10:00 в фойе второго этажа Центра культуры и отдыха бессмертная мелодия зазвучит вновь! И мы приглашаем вас, друзья, исполнить «Случайный вальс» вместе с нами!
В основу песни лег реальный эпизод войны. О нем рассказал Фрадкину (композитору) летчик Василий Васильев.
Как-то пришлось ему побывать поздним вечером в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Вдруг офицер услышал звуки музыки. Это местная молодежь танцевала под старый, разбитый патефон… Он подошел поближе и увидел девушку, одиноко стоящую в стороне. Васильев пригласил ее на вальс. Разговорились, он спросил, как ее зовут, она ответила - Зина. Но тут пришлось проститься - засигналил шофер, пора в путь…
Вот, собственно, и все. Но хотя с тех пор прошло много времени, молодой офицер не может забыть эту девушку.
Он попросил Фрадкина: «У меня к вам просьба: напишите песню о том, что я рассказал. Если все точно опишете, Зина поймет, что это о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет…» Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу в г. Елец был написан «Случайный вальс» на стихи поэта Евгения Долматовского. А через некоторое время на радио пришло письмо от Зины, в котором она спрашивала адрес того самого лётчика. Позднее Фрадкин рассказывал: «Мы связались с авиасоединением, где служил лейтенант. Но Василий Васильев уже не мог ответить Зине: в одном из воздушных боёв он погиб смертью героя…»
Ликвидация последствий шторма
Социальный фонд заглянул в святцы к Дню семьи, любви и верности
Еще три почетных гражданина
Вековой юбилей
Один из лучших
Самые читаемые новости


Готовь как спецназ
Рецепт от ивановского спецназа «Ураган» войдет в кулинарную книгу ФСИН


В Иванове пройдет Фестиваль фермерских продуктов
Местом проведения станет торговый центр «РИО»